Наверх
26 ноября 2014, 12:00, 7 Дней

Цыганов и Хаматова сыграли свадьбу в кино: первые кадры

Актеры стали супругами в новом фильме «Утиная охота»

Ранним утром к каменному мосту-акведуку через Березуйский овраг в Калуге подъехал роскошный автомобиль. Удивлению горожан не было предела, когда из машины вышли Чулпан Хаматова в белом подвенечном платье и Евгений Цыганов в костюме жениха. Не обращая внимания на зевак, звезды принялись позировать свадебному фотографу. И если бы не режиссер Александр Прошкин, тщательно контролирующий процесс, можно было бы подумать, что чувства между актерами — настоящие. Свадебную фотосессию двух звезд российского кино устроили для фильма с рабочим названием «Утиная охота»: согласно сценарию один из снимков украсит собой квартиру главных героев — Зилова (Цыганов) и его супруги Галины (Хаматова).

Знаменитую пьесу Александра Вампилова сценарист Александр Родионов перенес в современность. В картине Прошкина Зилов — сотрудник IT-компании, обслуживающей некие «олигархические круги». Работой он особо не интересуется, в отношениях — с коллегами, женой, любовницей и, в конечном счете, c самим собой — полная сумятица.

«Я решил разыграть эту историю с Чулпан Хаматовой и Евгением Цыгановым, потому что их можно просто посадить рядом и уже будет интересно, — рассказывает режиссер. — Есть между ними какое-то "электричество". Вообще, открытый Вампиловым тип героя очень важен для нашей культуры. Фильм Романа Балаяна "Полеты во сне и наяву", "Географ глобус пропил" Саши Велединского — это все вариации на тему "Утиной охоты". С момента публикации пьесы прошло немало лет, но такой тип русского человека никуда не исчез. И наш фильм — попытка ответить на вопрос, что было бы с Зиловым в современном мире».

Для съемок сцены охоты на Волге Цыганова нарядили в охотничий маскировочный костюм, снабдили ружьем и отправили на лодке по реке — стрелять уток. К счастью, ни одна птица в процессе не пострадала. «Вообще-то стреляю я хорошо, — признался "7Д" Евгений Цыганов, — как-никак окончил школу стрелкового мастерства. Если надо, могу попасть в монетку, подброшенную в воздух. Но охоту не люблю. Один раз в жизни случайно убил из ружья летучую мышь, и мне хватило».

Подпишитесь
Новости по теме
Комментарии
119
Stepan Razin
Главное, чтоб в героях не было видно актеров, а только образы людей которых они играют. Тогда это искусство, которому можно верить.
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ КОГАЙ
завидуйте молча...)
СсылкаПожаловаться
Я
Ой как верно!!!Умничка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров