Наверх
30 ноября 2014, 11:00, 7 Дней

Дженнифер Лоуренс: «Я не из избалованного Голливуда»

Ее уже не назовешь восходящей звездой Голливуда — в 24 года у Дженнифер Лоуренс есть «Оскар» и две номинации на него. Но недавний скандал с попавшими в интернет частными фото актрисы едва не поставил крест на ее карьере...

Дженнифер, сейчас вам приходится постоянно появляться на публике в связи с выходом новой долгожданной серии «Голодных игр». А ведь после августовского скандала с утечкой ваших личных фотографий в Сеть вы практически перестали из дома выходить…

— Вы не представляете, через какой стресс я прошла, когда какие-то мерзавцы выложили в интернете мои личные фотографии. Я не хочу называть это скандалом. Считаю это настоящим преступлением! Вроде сексуального насилия. Эти фото предназначались только моему бойфренду Николасу Холту. У нас с ним были потрясающие отношения, абсолютно здоровые и счастливые, но расстояние и редкие встречи — мы оба очень много снимаемся — давали о себе знать. Вот мы и прибегали к разным ухищрениям, чтобы порадовать друг друга. Мое мнение — при таких обстоятельствах лучше послать любимому свои фотографии, чем он, например, будет искать эротику в интернете. В любом случае это мое и только мое личное дело! Самое ужасное, что, помимо всех унижений, я страшно испугалась за свою репутацию. Была уверена: все, карьере моей конец пришел. Пыталась даже написать публичное письмо с извинениями. Но каждое предложение и фраза вызывали у меня либо злость, либо новый поток слез. И я поняла, что извиняться-то мне не за что. Это сугубо наше личное дело! Мое тело, мой выбор — фотографировать его или нет и кому показывать эти фото! Никто не смеет за меня этот выбор делать! А эти веб-сайты — как они могут выкладывать такие фото, да еще зарабатывать на них? Нужно закон поменять, чтобы такого не допускать. И мы должны, ну, многие из нас, тоже поменяться. Чтобы не было соблазна даже потворствовать негодяям, получающим прибыль от сексуальной эксплуатации. Как им не стыдно — тем, кто полез смотреть? Даже некоторые мои знакомые сказали, что да, мол, видели… Да как это возможно? Не хочу сходить с ума от бешенства, но разве я просила их посмотреть на меня обнаженную? Разве они могли это делать без моего согласия? У меня до сих пор панические атаки и страх каждый раз, когда я выхожу на улицу. Мне теперь проще попросить кого-нибудь из друзей купить пару бананов и принести мне, чем самой, как я всегда делала, выбегать из дома в магазин. Не знаю, чего от кого ожидать… И главное, сложно кому-то жаловаться. «Ой, да замолчи ты, миллионерша!» — вот распространенная реакция многих людей. Только те, кто побывал в моей шкуре, меня поймут.

Но что-то же вы предприняли после случившегося, чтобы виновных найти и наказать…

Дженнифер Лоуренс | Источник: Rex / Fotodom.ru
 

— Да, я вместе со своими юристами и пресс-агентом обратилась в полицию и в ФБР. И там взяли это дело в производство и сейчас занимаются расследованием. Ведь не меня одну так публично унизили. Просто я наиболее известная из всех этих девушек, чьи фото были украдены и выставлены на всеобщее обозрение. Но неужели эти мерзавцы полагают, что раз я актриса и публичный персонаж, со мной можно так обращаться? Как же это все отвратительно! Просто поверить не могу, что мы живем в таком мире! Если честно, я до сих пор не могу привыкнуть к своей популярности. Уже больше двух лет прошло после премьеры первого фильма «Голодные игры», когда я проснулась знаменитой... Помню, встала себе утром как ни в чем не бывало и пошла в магазинчик за углом. И вдруг вижу — толпа папарацци и еще три огромные машины, набитые людьми и камерами. Тогда я жутко испугалась — в первый раз. Заперлась дома и не выходила никуда. Прямо как сейчас. Но мои друзья все мне принесли — и водку, и еду, все, что было нужно, чтобы отпраздновать премьеру. Вот с тех самых пор я стараюсь привыкнуть, честно стараюсь. Но плохо получается… Опять вот боюсь из дома выходить, и кошмары ночные мучают…

И как же вы после всего этого остаетесь самой собой?

— Секрет прост: я стараюсь окружать себя только честными и верными людьми. Терпеть не могу ложь и притворство! Мои близкие люди не боятся все сказать как есть: «Джен, прекрати это немедленно!» или «Ты выглядишь ужасно в этом платье». И уж точно не смеются над моими неудачными шутками. И им все равно, сколько «Оскаров» я получила, какие роли сыграла. Мои друзья и близкие знают: я — та же Джен, девчонка из Кентукки! И сама честная, и требую того же от других. Притвор и подхалимов в моем окружении не было и не будет!

Вы уже в третий раз играете главную героиню в суперпопулярных «Голодных играх» — Китнисс Эвердин, храбрую девушку, сумевшую выжить в двух кровавых играх, проводимых в вымышленном государстве Панем. Скажите, чему вас научила эта роль? Помогла как-то справляться с трудностями?

— Китнисс нереально храбрая для своих шестнадцати лет. Она готова рисковать жизнью, защищая свою семью и любимых. Учусь у нее вот этой самоотверженности. Было бы здорово знать, что я способна на такие подвиги.

В прошлых двух фильмах вам приходилось выполнять очень много трюков, и вы получили, кажется, несколько травм. В новом фильме намного меньше таких экшен-сцен. Что было самым тяжелым в этих съемках?

— Во-первых, сами съемки длились около года. Мы все под конец были нереально измучены. Помню, в последний день я даже плакала. Настолько была измотана и физически, и психологически. Во-вторых, мы все находились далеко от дома и своих родных — большая часть съемок прошла в Берлине и Париже. Потом, ежедневная работа от рассвета до заката требует огромной отдачи. Но самым ужасным испытанием для меня лично стала сцена, где я должна была петь. Не буду выдавать секреты и рассказывать слишком много, но поверьте, это страшная мука. Дело в том, что голос у меня не очень хороший и со слухом проблемы, да что там — певица из меня никакая. И тут, представьте, нужно петь в кадре! Я буквально сходила с ума. В конце концов наняли мне учителя по вокалу. А я наотрез отказывалась с ним заниматься поначалу. Ну просто не могла себя и свой страх преодолеть. Режиссер Фрэнсис Лоуренс — нет, он не мой родственник, просто однофамилец! — был не на шутку обеспокоен таким положением дел. Сцену-то ему надо снимать во что бы то ни стало. Ну, в общем, я как-то наступила себе на горло и спела. Фрэнсис остался доволен. А мне больше и не надо. Главное, чтобы не заставил опять это делать!

Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт и Джош Хатчерсон | Источник: Rex / Fotodom.ru

 

Я слышала, ваш партнер по фильму Лиам Хемсворт жаловался, что ему не нравились сцены, где вам нужно было целоваться… Это он так шутит?

— Да уж, не ожидала такого комментария от своего друга. Дело в том, что я однажды, перед тем как нам в кадре нужно было поцеловаться, съела на ланч бутерброд с тунцом, луком и горчицей. Знаю-знаю, не самая хорошая идея. Но я его честно предупредила перед поцелуем: «Дружище, я съела немного лука. А вот зубы почистить не успела». А вообще, Лиам Хемсворт и Джош Хатчерсон не только мои коллеги по фильму, но и реально близкие друзья. Помимо работы мы много проводим времени вместе. Я бы даже сказала, слишком много. (Смеется.) Учимся друг у друга, растем вместе как актеры и личности. Вот Лиам, например, помогает мне быть более справедливой и уметь за себя постоять. Я совершенно не умею вести переговоры. И моя стратегия: «Ой, я сделаю и это, и то, только чтобы вам понравиться». Было время, когда люди этим пользовались и, можно сказать, вытирали об меня ноги. Но, спасибо Лиаму, теперь я стала более закаленной и себя не дам в обиду. А вообще, до сих пор не могу поверить, что уже много лет просто дружу с таким красавцем мужчиной, как Лиам. (Смеется.) Чистая правда — мы с ним хорошие друзья и не более того.

Раз уж мы заговорили о красавцах мужчинах. Скажите, помимо внешности, что для вас важно в мужчине?

— Я думаю, мой идеальный мужчина должен прежде всего позволять мне оставаться самой собой в любой ситуации. Если мне нужно будет перед ним притворяться, кого-то из себя изображать, ну что это за отношения? Один большой обман, который ничем хорошим не закончится. Я вообще лучше буду одна, чем в такой ситуации. Еще мне важно, чтобы мой мужчина был неконфликтным. Терпеть не могу всякие ссоры и ругань. Зачем на это тратить время, когда можно, например, вкусно покушать или посмотреть хороший фильм или сериал? Да-да, моему принцу не избежать регулярных просмотров сериальчиков вместе со мной. (Смеется.)

При вашем плотном графике находится время для встреч с потенциальными принцами?

— Времени действительно в обрез. Но было бы желание! Всегда можно выкроить минутку, час, день или, если сильно напрячься, выходные для близких и любимых. Вот, например, когда мы около четырех лет встречались с Николасом Холтом, то жили в разных странах. Он — в Англии, я — в Америке. Не считая тех периодов, когда вместе снимались в «Людях Икс». Так вот, мы договорились, что в особо насыщенные дни не будем обижаться друг на друга, если кто-то не ответит сразу на звонок или SMS. Нужно просто уметь доверять и понимать. Поверьте, нам это очень помогло.

Дженнифер Лоуренс | Источник: Rex / Fotodom.ru

 

Вы такая молодая, а уже добились невероятных успехов. Сколько прекрасных ролей, успешных проектов. Ну чего стоит сам факт, что в 22 года вы получили премию «Оскар»! А номинированы были трижды — это тоже рекорд в истории Голливуда для такой молодой актрисы. (Дженнифер получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Мой парень — псих» в 2013 году. — Прим. ред.) Неужели, несмотря на такой успех, звездная болезнь вас обошла?

— Ну понимаете, когда мир вокруг вас меняется, трудно не измениться самой. Но я не хочу меняться и честно надеюсь, что остаюсь прежней Джен из Кентукки. Хотя предпочла бы, чтобы люди — некоторые — перестали вести себя как настоящие засранцы. Да, я могу быть грубой, это тоже правда. Хоть и стараюсь всегда быть приветливой и вежливой, но иногда не получается. Я считаю, мне сильно в жизни повезло. Я здорова, у меня замечательная семья — мама, папа, двое братьев. Но знаете, как было мучительно звонить отцу, чтобы сообщить ему об этой мерзости — с фотографиями, с хакерской атакой. В тот момент я готова была расстаться со своим «Оскаром» и звездным статусом, лишь бы не говорить об этом с отцом…

Вы недавно купили свой первый дом в Беверли-Хиллз. (В октябре 2014 года актриса приобрела пятикомнатный особняк в Беверли-Хиллз за $8 млн. Ранее он принадлежал актрисе Джессике Симпсон. — Прим. ред.) Поздравляю! Уже обустроили его по своему вкусу?

— Я не тороплюсь. Растягиваю удовольствие. (Смеется.) Вот недавно ездила покупать диван в гостиную. Какие же они дорогие! Да-да, не удивляйтесь, что я смотрю на цены. Я не из избалованного Голливуда! И отлично знаю, сколько стоит диван. Выросла в обычной семье, мама работала в детском лагере, папа — в строительной компании. У нас была ферма с лошадьми. Мы не были бедными, но и не шиковали. Так что отношение к деньгам у меня бережливое. Меня просто возмущают неоправданно высокие цены на самые обычные вещи. Так что переплачивать не намерена. Не ожидали такого от меня, да? (Смеется.) А еще могу вам доложить, что мой папа всегда учил меня смеяться над собой. Думаю, минут пять интеллектуальной беседы я потяну, но потом все равно начну ржать как лошадь!

Родители, наверное, вами безумно гордятся?

— Сейчас да. У нас отличные отношения. Я при любой свободной минуте стараюсь к ним прилетать. Всегда так уютно и хорошо дома. Я была первая девочка, рожденная в нашей семье по папиной линии, за целых 50 лет. Так что меня воспитывали по привычке как мальчика, наравне с моими старшими братьями. Мама, конечно, старалась, чтобы я была женственной, но главное для них было вырастить меня живучей и готовой к нашему суровому миру. Мама любила повторять, что им не нужна изнеженная дива. (Смеется.) Я и в баскетбол играла, и в футбол, и в хоккей. В начальных классах школы учительница мне даже запретила играть с другими девочками. Не подумайте, я не была агрессивна и никого не обижала! Просто девчонки пекли печенье, а мне было скучно и хотелось погонять мяч. Ну и, конечно, я играла во всяких школьных постановках. Лет в 14 я с мамой поехала в Нью-Йорк. И к нам на улице подошел фотограф, сделал пару моих фото как бы для актерского агентства. Звучит как типичное разводилово. Но нет, потом он позвонил, и мне начали предлагать всякие мелкие роли. Скоро я стала умолять родителей отпустить меня жить в Нью-Йорк. Они, конечно, долго сопротивлялись. Сначала отправили моего брата со мной, потом переехала мама. И так началась моя карьера и новая жизнь. Ну что это я ударилась в воспоминания? Давайте поговорим об этом как-нибудь в следующий раз.

С большим удовольствием! Напоследок хочу вам еще один комплимент сделать: вам очень идет ваша короткая стрижка каре…

— Спасибо. А главное — мне с ней минимум забот. Не нужно тратить часы на укладку. И при этом достаточно волос, чтобы сделать хвостик. Вот видите, во мне снова заговорил сорванец. Только теперь сорванцу нравятся платья и каблуки. (Смеется.)

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы, и начинается война
Новости по теме
Комментарии
31
Alexandr Plitnizki
Володя ав, а Вы не на ноги, на лицо посмотрите! Можно подумать он под платье заглядывал, голой бабы не видел!
СсылкаПожаловаться
Марина
страшная баба--страшные ноги страшная грудь страшная фигура....насчет таланта--не знаю--кому как ...ничего так....но не внешность
СсылкаПожаловаться
Alexander Porent
Как говорила одна одесситка-ноги отбрасываются...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров