Наверх
10 декабря 2014, 15:30, Кино Mail.Ru

Стивен Хокинг с бывшей женой и звездами на премьере фильма о себе

В Лондоне представили биографическую драму «Вселенная Стивена Хокинга»

72-летний британский физик-теоретик Стивен Хокинг не смог пропустить важное кинособытие — премьеру фильма, посвященного его жизни. На торжественном лондонском показе драмы «Вселенная Стивена Хокинга» ученый присоединился к исполнителям главных ролей — актерам Эдди Редмэйну и Фелисити Джонс. Посетила мероприятие и бывшая супруга Хокинга Джейн — именно ее книга мемуаров «Путешествие во Вселенную: моя жизнь со Стивеном» легла в основу фильма.

Новая картина перенесет зрителей во времена молодости Хокинга, когда он учился в Оксфорде и познакомился с будущей супругой. Вскоре после окончания университета у будущего прославленного ученого обнаружили симптомы бокового амиотрофического склероза, который постепенно привел к параличу. Позже он потерял способность говорить и стал пользоваться синтезатором речи, однако это не помешало ему активно заниматься исследованиями в области космологии и квантовой гравитации. Все это время Джейн была рядом с мужем, родила ему троих детей. В 1995 году супруги развелись, и Хокинг вскоре женился вновь, уже на своей сиделке.

По мнению кинокритиков и иностранных СМИ, фильм «Вселенная Стивена Хокинга» может стать одним из претендентов на премию «Оскар 2015», причем его основным конкурентом называют еще одну биографическую картину, посвященную ученому, — в ленте «Игра в имитацию» роль легендарного английского математика Алана Тьюринга исполнил Бенедикт Камбербэтч. В российский прокат обе эти картины выходят в феврале 2015 года.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
История отношений между известным физиком Стивеном Хокингом и его женой
Новости по теме
Комментарии
58
Светлана П
Круто - совершать открытия, дважды жениться, завести кучу детей - будучи парализованным... Сейчас большинство людей "парализует" на диване напротив телевизора...
СсылкаПожаловаться
Красивый, умный и богатый
Тот неловкий момент, когда у парализованного человека было 2 жены, а у тебя нет )))) Неужели до сих пор нельзя сделать роботизированное тело как у Дарта Вейдера?
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
Неудавшийся ученый и плохой писатель фантастики.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров