Наверх
22 декабря 2014, 13:45, Кино Mail.Ru

Восковую Дженнифер Лоуренс в образе Китнисс показали в Лондоне

Героиню культовой саги увековечили в воске

Лондонский музей мадам Тюссо пополнился новым экспонатом — им стала главная героиня популярной киносаги «Голодные игры» Китнисс Эвердин. Поскольку этого персонажа в серии фильмов, основанных на книжной трилогии писательницы Сьюзен Коллинз, исполнила 24-летняя американская актриса Дженнифер Лоуренс, то и восковая копия получила черты лица актрисы.

Фигура полностью повторяет полюбившийся многим кинообраз — волосы девушки заплетены в длинную косу, она носит брюки и кожаную куртку и вооружена луком и стрелами. На стене за спиной восковой Китнисс размещен ее символ — сойка-пересмешница.

«Голодные игры» представляют собой серию фильмов в жанре антиутопии, первый из них вышел на экраны в 2012 году, затем последовали два сиквела: «И вспыхнет пламя» и «Сойка-пересмешница». Последняя, в свою очередь, является финальной главой саги и поделена на две части. Главная героиня картины — девушка по имени Китнисc Эвердин, жительница одного из бедных дистриктов, на которые поделено государство Панем. Однажды ей придется принять участие в жестоких играх на выживание, которые устраивают власти в целях устрашения народа. Девушке удастся не только выйти из соревнования победительницей, но и стать символом восстания для угнетаемых жителей Панема.

Подпишитесь
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров