Наверх
22 января 2015, 15:30, Lenta.Ru

Выбрана актриса на главную роль в «Пиратах Карибского моря 5»

Съемки новой части приключений капитана Джека Воробья и его корабля стартуют в феврале 2015 года

Британская актриса Кая Скоделарио, наиболее известная по фильмам «Бегущий в лабиринте» и «Грозовой перевал», получила предложение сыграть главную женскую роль в пятой части франшизы «Пираты Карибского моря», сообщает Deadline. По информации издания, актриса в настоящее время находится в начальной стадии переговоров с создателями. Сама картина, как ожидается, выйдет в прокат в июне 2017 года.

Какого именно персонажа воплотит на экране Кая Скоделарио, не уточняется. Детали сюжета пока также держатся в секрете. Известно, что к актерскому составу новых «Пиратов», которые получили подзаголовок «Мертвецы не рассказывают сказки», присоединятся Хавьер Бардем, Кристоф Вальц, Брентон Туэйтс, Джеффри Раш и Орландо Блум. Главную роль, как и в предыдущих фильмах, исполнит Джонни Депп.

Съемки пятой ленты стартуют в Австралии в феврале 2015 года. Власти государства согласились выделить студии Disney около $20 млн, чтобы фильм снимали на территории их страны.

Первый фильм серии «Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины"» вышел на экраны в 2003 году, собрав в прокате $654 млн. Сиквел, появившийся через три года, заработал уже более $1 млрд. Третья картина вышла в 2007-м, также став самой кассовой лентой года. Несмотря на то что изначально планировалось ограничиться трилогией, компания Disney в 2011-м выпустила четвертый фильм.

22-летняя Кая Скоделарио в настоящее время работает над продолжением картины «Бегущий в лабиринте». Она также снялась в сериале «Молокососы», фильмах «Настоящая любовь», «Сейчас самое время» и эпизодически — в «Битве титанов».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Капитан Джек Воробей снова находит неприятности на свою пиратскую голову
Новости по теме
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров