Наверх
10 февраля 2015, 16:30, Кино Mail.Ru

Берлинале 2015: премьеры с Паттинсоном, Портман и Кидман

За первые пять дней работы Берлинского кинофестиваля зрителям были представлены крупные премьеры с Николь Кидман, Хелен Миррен, Робертом Паттинсоном, Натали Портман и другими звездами

В Берлине продолжает свою работу 65-й по счету кинофестиваль. Напомним, стартовал он 5 февраля и продлится до 15 февраля. В первые же дни работы фестиваль впечатлил количеством премьер и съехавшихся на них звездных гостей.

Так, зрителям был представлен фильм «Рыцарь кубков» Терренса Малика. Главные роли в картине исполнили Кристиан Бэйл и Натали Портман. В основу повествования легла история сценариста из Лос-Анджелеса и его поисков себя. В рамках фестиваля прошла пресс-конференция, фотоколл с исполнителями главных ролей и, конечно, премьерный показ.

Также в Берлине состоялась презентация новой ленты Билла Кондона «Мистер Холмс» с Иэном МакКелленом, Мило Паркером и Лорой Линни. Действие происходит в 1947 году и повествует об отошедшем от дел легендарном сыщике, посвятившем себя пчеловодству.

Еще одна премьера Берлинале 2015 — «Любовь и милосердие» Уильяма Полада, байопик о музыканте, авторе песен группы Beach Boys Брайане Уилсоне. Главные роли в фильме исполнили Элизабет Бэнкс, Пол Дано, Джон Кьюсак и другие.

Важным событием Берлинского кинофестиваля стал показ ленты «Королева пустыни» Вернера Херцога, повествующей о взаимоотношениях британского офицера и путешественника Лоуренса Аравийского (Роберт Паттинсон) и писательницы и исследовательницы Гертруды Белл (Николь Кидман), которые были дружны многие годы. В съемках фильма также принимал участие Джеймс Франко, сыгравший британского дипломата Генри Кэдогана.

Роберт Паттинсон и Дэйн ДеХаан
 

«Королева пустыни» стала не единственной премьерой с участием Паттинсона, заставившего говорить о себе как о действительно сильном актере, а не только кумире подростков и звезде вампирской саги. В ходе Берлинале 2015 была представлена также лента «Жизнь» Антона Корбейна, где компанию актеру составили Бен Кингсли, Дэйн ДеХаан, Алессандра Мастронарди. В центре сюжета — история фотографа журнала Life, получившего задание сделать фотографии Джеймса Дина.

Представлять картину со своим участием прибыла также оскароносная Хелен Миррен. «Женщина в золотом» Саймона Кертиса — это история Марии Альтманн, пытающейся вернуть отобранные у ее семьи несколько десятилетий назад нацистами произведения искусства. Помощь в этом ей оказывает неопытный, но отважный адвокат (Райан Рейнольдс). Любопытно, что среди создателей фильма значится также Даниэль Брюль, входящий в состав жюри кинофестиваля.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Фильмы в сюжете
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров