Наверх
12 февраля 2015, 11:20, Кино Mail.Ru

Звезды на мировой премьере «50 оттенков серого»

В Берлине прошла премьера нашумевшей экранизации бестселлера Э.Л. Джеймс

За день до выхода на большие экраны самую обсуждаемую премьеру года — экранизацию эротического романа Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» — показали на 65-м Берлинском кинофестивале вне конкурса.

На красной дорожке премьеры появились создатели фильма: режиссер Сэм Тейлор-Джонсон, блестяще, по мнению критиков, справившаяся с непростой задачей — перенести действие романа на экран, Джейми Дорнан и Дакота Джонсон, воплотившие образы главных героев романа, Кристиана Грея и Анастейши Стил.

Автор бестселлера, британская писательница Э.Л. Джеймс, которая постоянно присутствовала на съемках в качестве консультанта, также посетила премьеру, где с заметным удовольствием позировала фотографам и общалась с командой фильма.

Выход в мировой прокат фильма «Пятьдесят оттенков серого» получил широкий резонанс. Он со скандалом был запрещен в малазийском прокате, а во всем остальном мире выходит с разными возрастными ограничениями: в России и Великобритании он запрещен для показа несовершеннолетним, в США зрители до 17 лет смогут попасть в кинозал только в сопровождении взрослого. Тем временем режиссер ленты Сэм Тейлор-Джонсон уже подтвердила факт работы над его сиквелами.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Экранизация скандального бестселлера об отношениях выпускницы колледжа и молодого бизнесмена
Новости по теме
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров