Наверх
9 марта 2015, 11:00, 7 Дней

Все в помаде: 18 актеров, которые не побоялись сыграть женщин

Вспоминаем имена отважных актеров, которые не испугались экспериментов и ради роли научились ходить на каблуках, носить платья и красить ресницы

Чарли Чаплин

Легендарный комик, создатель образа «маленького бродяги» Чарли Чаплин в самом начале своей карьеры довольно часто облачался в женские одеяния. Именно Чаплин и стал первым мужчиной, который отважился на такие авантюры в кино.

В многочисленных короткометражных фильмах великий актер представал в образе женщин, чувствуя себя при этом, судя по всему, весьма комфортно. Его героини смотрятся органично и при этом невероятно комично.

В картине с лаконичным названием «Женщина» Чаплин исполнил роль весьма сварливой дамы, которая непрестанно дерется при помощи изящного зонтика, приподнимает свои роскошные юбки и изо всех сил подпрыгивает, чтобы броситься в погоню за провинившимися личностями.

Говорят, чтобы сыграть женскую роль, нужно по-настоящему любить весь женский род и прекрасно разбираться в его запутанной психологии. Чарли Чаплин был женат четыре раза и у него было пять дочерей: так что нет никаких сомнений в его искренней преданности представительницам прекрасной половины человечества.

Джек Леммон и Тони Кертис

Джек Леммон и Тони Кертис в фильме «В джазе только девушки» | Источник: Rex / Fotodom.ru
 

Имена Джека Леммона и Тони Кертиса, возможно, не настолько широко известны, однако картину «В джазе только девушки» с Мэрилин Монро, без сомнения, знают все. Именно эти два актера и воплотили на экране женских персонажей, завоевав поистине всемирное признание.

Тони Кертису повезло несколько больше, и в фильме он вовсю ухаживает за героиней Мэрилин, оставаясь при этом лишь ее «подружкой». Джеку Леммону же удача улыбнулась гораздо в меньшей степени, и его героиня становится объектом восхищения стареющего миллионера. Справедливости ради стоит отметить, что сюжет этой картины был отнюдь не новым: впервые похожая история была снята во Франции в 1935 году, а затем и в Германии появилась подобная лента. Однако одной из любимых всем миром комедией остается именно фильм «В джазе только девушки».

Чего стоит хотя бы одна крылатая фраза в самом конце фильма, когда, наконец, героиня Леммона признается своему воздыхателю, что она совсем не та, за кого себя выдает. «Я ведь мужчина», — восклицает несчастная «девушка», на что получает ответ неунывающего миллионера: «Ну, у каждого свои недостатки!»

Дастин Хоффман

Дастин Хоффман в фильме «Тутси» | Источник: Rex / Fotodom.ru
 

Легендарная картина «Тутси» приоткрыла совершенно неожиданные грани таланта Дастина Хоффмана — примечательно, что актер был даже номинирован на «Оскар» за лучшую женскую роль.

Изначально герой Хоффмана является мужчиной, он — довольно неудачливый актер, которому наконец дается возможность хоть как-то заработать, сыграв в сериале. Маленькая деталь: чтобы пройти прослушивание, он вынужден прикинуться женщиной. В итоге роль он получает, однако каблуки, парик и толстый слой грима отныне — его неизменные спутники. При этом он вступает в дружеские отношения с собственной возлюбленной и, конечно же, отвергает приставания со стороны весьма привлекательных мужчин.

Хью Лори

Исполнитель роли легендарного доктора Хауса Хью Лори долгие годы сотрудничал со Стивеном Фраем, и не только на съемках сериала «Дживс и Вустер». Плодом творческого союза стал комедийный сериал «Шоу Фрая и Лори». Небольшие юмористические зарисовки были восприняты зрителями на ура, а Хью Лори получил возможность показать все грани своего актерского таланта: ему с одинаковой степенью достоверности удаются как образы брутальных мужчин, так и образы крайне забавных женщин.

Джонни Депп

Джонни Депп в фильме «Пока не наступит ночь»
 

В карьере Джонни Деппа сразу несколько появлений в женской ипостаси, и несмотря на то, что все эти женские роли — эпизодические, они яркие и запоминающиеся. Например, актер удивительно органично выглядит в картине «Эд Вуд». И хотя герой Деппа — мужчина, ему не привыкать перевоплощаться в женский образ.

Еще одно эпизодическое появление Деппа — в ленте «Пока не наступит ночь» — заставляет по-настоящему удивиться: даже столь мимолетная роль на экране в исполнении поистине талантливого актера может запомниться надолго. Эксцентричная красотка в боа — яркое тому подтверждение.

Патрик Суэйзи

Патрик Суэйзи, Уэсли Снайпс, Джон Легуизамо в фильме «Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар» | Источник: Rex / Fotodom.ru
 

Самый сексуальный мужчина 1991 года по версии журнала People — Патрик Суэйзи наиболее известен своими чувственными ролями в «Грязных танцах» и в культовой картине «Привидение». Однако вместе с еще двумя собратьями по цеху однажды и он выступил в роли женщины. На такую авантюру актер вместе с Уэсли Снайпсом и Джоном Легуизамо решился в комедии с довольно необычным названием: «Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар».

Робин Уильямс

Робин Уильямс в фильме «Миссис Даутфайр» | Источник: Rex / Fotodom.ru
 

Робин Уильямс сыграл мужчину, который перевоплотился в женщину по собственной воле. В жизни героя фильма «Миссис Даутфайр» наступила череда крупных неприятностей: он потерял работу и собственную жену, которая разрешила ему видеться с детьми всего лишь раз в неделю. Чтобы хоть как-то исправить последнее, он переодевается в весьма милую и добрую нянечку, устраиваясь на работу в дом бывшей супруги.

Для перевоплощения в такую Мэри Поппинс гримеры трудились над актером по целых пять часов каждый день. Именно по этой причине лента была удостоена премии «Оскар» в номинации «Лучший грим и прически».

Эдди Мерфи

Эдди Мерфи в фильме «Чокнутый профессор»
 

За свою карьеру комедийный актер Эдди Мерфи неоднократно облачался в женские одеяния, при этом ему доставались роли на редкость экстравагантных дамочек. В картине «Чокнутый профессор» Мерфи сыграл целых семь ролей, а в ленте «Уловки Норбита» — три роли, включая, конечно же, женские.

Такая многоликость актера заслуживает поистине небывалой похвалы, однако за исполнение ролей в фильме «Уловки Норбита» Мерфи был номинирован трижды на «Золотую малину»: за худшую мужскую роль, худшую мужскую роль второго плана и худшую женскую роль второго плана. Впрочем, Эдди все эти премии и получил. Одна из его героинь, Распутия, весила около 200 кг, и ее внешний вид можно назвать по-настоящему устрашающим: хоть эта работа и не нашла отклика у критиков, однако поклонников у комика ощутимо прибавилось.

Мартин Лоуренс

Мартин Лоуренс в фильме «Дом большой мамочки»
 

Мартин Лоуренс, подобно Эдди Мерфи, тоже предстал в роли женщины довольно-таки внушительных размеров. В картине «Дом большой мамочки» он исполнил роль агента ФБР, которому пришлось перевоплотиться в бабушку, вес которой насчитывал несколько сотен килограммов.

Стоит отметить, что после работы в этой ленте гонорары актера существенно возросли, и Мартин стал получать порядка $10 млн за фильм: ради этого, безусловно, можно было потерпеть такие «небольшие» неудобства и на время сменить пол.

Джон Траволта

Джон Траволта в мюзикле «Лак для волос»
 

Джона Траволту пришлось уговаривать сыграть женскую роль: процесс переговоров затянулся почти на полтора года. Однако, судя по всему, о своем решении актер ни разу не пожалел, называя роль в мюзикле «Лак для волос» самой лучшей в своей творческой биографии. Актер мастерски представил забавную толстушку, которая кроме всего прочего еще и отлично отплясывала на глазах у изумленной публики. Такие танцы Траволты вполне заслуживают почетного места наряду с танго с Умой Турман в «Криминальном чтиве». Благо в сцене с танго в «Лаке для волос» присутствует даже красная роза.

Джуд Лоу

Джуд Лоу в фильме «Гнев»
 

Красавчик Джуд Лоу тоже не остался в стороне от женских ролей: его работа в фильме «Гнев» определенно заслуживает зрительских оваций. Супермодель в его исполнении смотрится не только невероятно роскошно, но еще и маняще достоверно.

Адам Сэндлер

Своеобразным рекордсменом премии «Золотая малина» стала лента «Такие разные близнецы», где Адам Сэндлер исполнил сразу две роли близнецов: брата и сестры. Фильм получил целых десять антинаград, что нисколько не мешает поклонникам картины по-прежнему смеяться над курьезными ситуациями из жизни незадачливого брата и сестры.

Джаред Лето

Джаред Лето в фильме «Далласский клуб покупателей»
 

Поистине многогранная личность, Джаред Лето сыграл одну из главных ролей — трансвестита по имени Рэйон — в фильме «Далласский клуб покупателей». К съемкам актер подготовился со всей ответственностью: похудел на 15 кг и настолько вошел в образ, что не выходил из него в течение всего времени, что длились съемки.

Старания актера не остались незамеченными: его работа была вознаграждена «Оскаром» за лучшую мужскую роль второго плана.

Курт Рассел, Дэвид Духовны, Джордж Клуни, Роберт Дауни-мл.

Роберт Дауни-мл. в фильме «Шерлок Холмс: Игра теней»
 

Как это ни удивительно, но в числе мужчин, переодевшихся в женские наряды, засветились многие актеры, более привычные для нас в роли покорителей женских сердец.

В картине «Танго и Кэш», снятой Андреем Кончаловским, Курт Рассел мимолетно облачился в женское одеяние. Мужественный агент Малдер из «Секретных материалов», Дэвид Духовны предстал однажды в образе прекрасной дамы в культовом сериале «Твин Пикс». Джордж Клуни тоже успел «почувствовать» себя женщиной: в триллере «Урожай» рельефный пресс актера был продемонстрирован всему миру. Роберт Дауни-младший в картине «Шерлок Холмс: игра теней» не только сыграл легендарного сыщика, но еще и примерил на себя женские наряды.

Подпишитесь
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров