Наверх
14 марта 2015, 12:00, Кино Mail.Ru

Как в сказке: 10 актрис, сыгравших принцесс

Ремейки классических диснеевских историй — в тренде. Вспоминаем, кому из актрис посчастливилось сыграть любимых с детства принцесс на большом экране.

Лили Коллинз

 

В шутливой адаптации классической диснеевской анимационной ленты «Белоснежка: Месть гномов» ключевая роль досталась Лили Коллинз. Внешнее сходство актрисы с этой одной из самых популярных и, кстати, самых молодых (Белоснежке 14 лет) принцесс видно невооруженным глазом.

Кристен Стюарт

 

«Белоснежка и охотник» — еще одна версия сказки о Белоснежке, практически ничего общего не имеющая с «Местью гномов», кроме, собственно, сюжетной канвы. Кристен Стюарт, выступившая в главной роли, предстает в предельно драматическом образе.

Эль Фаннинг

 

«Малефисента» — это альтернативный взгляд на историю о Спящей красавице, спин-офф о ведьме, ранее считавшейся злой, а ныне реабилитированной в глазах публики. Принцесса Аврора не является центральным персонажем истории, однако 16-летняя Эль Фаннинг в этой роли выглядит на редкость гармонично.

Леа Сейду

 

Во французской версии хрестоматийного сюжета о красавице и чудовище Белль сыграла Леа Сейду. И несмотря на то, что эта героиня не родилась принцессой, а стала ею, красавица Белль занимает почетное место среди любимых сказочных принцесс.

Эмма Уотсон

 

Диснеевская экранизация анимационной ленты еще не вышла на широкие экраны, однако уже известно, что роль Белль исполнит Эмма Уотсон. Такой выбор актрисы не может не вызывать одобрение зрителей, ведь звезда поттерианы — красавица и умница, снискавшая популярность не только за актерский талант, но и за активную общественную деятельность.

Лили Джеймс 

 

Золушку, которую создатели свежей версии любимой с детства сказки снабдили именем Элла, сыграла Лили Джеймс, звезда сериала «Аббатство Даунтон» (сейчас, к слову, актриса готовится сыграть Наташу Ростову в телефильме BBC по роману Льва Толстого). Следует отметить, что ее героиня соответствует классическому канону и обладает узнаваемыми чертами: золотыми кудрями, осиной талией, распахнутым взглядом на мир.

Анна Кендрик

 

В мюзикле «Чем дальше в лес...», объединившем истории самых популярных сказочных персонажей, нашлось место и двум принцессам. Одну из них — Золушку сыграла Анна Кендрик, получившая широкую известность благодаря громкому успеху сериала «Сумерки».

Маккензи Мози

 

В том же фильме появилась и другая принцесса — Рапунцель. Девушку с длинными волосами цвета золота сыграла Маккензи Мози, до того снимавшаяся преимущественно в сериалах, таких как «CSI: Место преступления Нью-Йорк», «Кости» и др.

Джейми Чунг

 

Героине сказки об отважной принцессе, переодевшейся в воина, пока посвятили только сериал — до большого экрана Мулан еще не добралась. А вот в телеверсии — сериале «Однажды в сказке» ее воплотила Джейми Чунг.

К’Орианка Килчер

 

Фильм «Новый Свет» Терренса Малика повествует об истории любви между европейцем Джоном Смитом и дочерью индейского народа Покахонтас. Дочь вождя сыграла К’Орианка Килчер. Любопытно, что отец актрисы (в переводе с перуанского языка ее имя означает «золотой орел») — перуанец, а мать родом из Швейцарии.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Фильмы и сериалы в сюжете
Показать ещё
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров