Наверх
30 марта 2015, 17:00, Кино Mail.Ru

Куриленко, Рэдклифф и другие на вручении Empire Awards

Британский журнал определил и наградил лучшие фильмы и актеров

В Лондоне состоялась церемония вручения премии журнала Empire — одного из самых авторитетных в мире изданий, посвященных кино. Лучших из лучших на протяжении уже 19 лет выбирают читатели журнала.

На красной дорожке были замечены Ольга Куриленко, Джессика Честейн, Дэниэл Рэдклифф и многие другие знаменитые актеры. Ведущим церемонии, как и в прошлом году, стал Джеймс Несбитт.

В этом году читатели журнала Empire выбирали лучших в 15 номинациях. Так, звездой вечера стала Карен ГилланСтражи Галактики», «Селфи») — 27-летняя актриса победила в номинации «Лучший женский дебют». Лучшим дебютантом-мужчиной признали Тэрона ЭджертонаKingsman: Секретная служба»). Лучшими актером и актрисой стали Энди Серкис (за роль в фильме «Планета обезьян: Революция») и Розамунд ПайкИсчезнувшая»).

Кристофер Нолан был назван победителем сразу в двух номинациях: «Лучший режиссер» и «Вдохновение Empire». Логичным продолжением стала победа его картины «Интерстеллар» в номинации «Лучший фильм».

Лучшей комедией читатели Empire назвали «Приключения Паддингтона», лучшим триллером — «Игру в имитацию», лучшим фильмом ужасов — «Бабадук», а лучшим научно-фантастическим фильмом — «Люди Икс: Дни минувшего будущего». А вот лучшим британским фильмом стала картина «Kingsman: Секретная служба».

В специальной номинации «Герои Empire» победу одержал сериал «Игра престолов». Легендой Empire был назван Рэйф Файнс.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Фильмы и сериалы в сюжете
Новости по теме
9241 фильм из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров