Наверх
7 мая 2015, 13:30, Кино Mail.Ru

По волосам не плачут: актрисы, примерившие лысину ради роли

Пластический грим и компьютерная графика — для слабаков. Наши героини — актрисы, не испугавшиеся вжиться в образ по-настоящему.

Близится премьера постапокалиптического экшена «Безумный Макс: Дорога ярости», практически все участники которого изменились до неузнаваемости — чего стоит один «ежик» Шарлиз Терон. Несколькими месяцами ранее, в феврале 2015 года, на экраны вышла военная драма «Батальонъ», где все актрисы, исполнившие главные роли, в том числе Мария Кожевникова и Екатерина Вилкова, появились бритыми почти налысо. Такая самоотверженность не может не вызывать уважения, поэтому предлагаем вспомнить других, не менее отчаянных актрис, ради роли распрощавшихся со своими роскошными прическами.

Конечно, первой в этом списке должна быть названа Деми Мур, cбрившая волосы ради роли лейтенанта Джордан О'Нил в картине Ридли Скотта «Солдат Джейн». Этот отважный поступок был по достоинству оценен зрителями, но не критиками: в 1998 году Мур стала «счастливой» обладательницей антипремии «Золотая малина» за худшую женскую роль именно благодаря этой своей работе.

Еще одна сильная женщина от кинематографа — Сигурни Уивер также испытала все радости стрижки под ноль благодаря третьей картине киносерии «Чужой», где бессменная Эллен Рипли появляется с ультракороткой стрижкой. Еще бы, так наверняка удобнее бороться с отвратительными ксеноморфными личинками-лицехватами.

Героини Кейт БланшеттРай») и Натали Портман"V" значит Вендетта») угодили за решетку и были побриты суровыми тюремщиками. А вот сильных духом женщин в исполнении Шейлин ВудлиВиноваты звезды») и Синтии Никсон (бродвейская постановка Wit) волос лишила страшная болезнь.

К слову, Кейт Бланшетт не боится экспериментировать с прическами и неоднократно меняла внешний вид волос (вспомните роль Боба Дилана в «Меня там нет» или Дейзи в «Загадочной истории Бенджамина Баттона»), как и Натали Портман, с радостью согласившаяся лишиться длинных локонов и не испугавшаяся сцены сбривания волос. А вот Кэмерон Диаз для своей роли в картине «Мой ангел-хранитель» расставаться с волосами наотрез отказалась — безволосой на съемочной площадке она становилась благодаря усилиям гримеров.

Хилари Суэнк укоротить волосы заставила самая, пожалуй, экзотичная в списке роль — в картине «Парни не плачут» она сыграла трансгендера Брэндона Тину. Эллен Пейдж, каждая героиня которой — сильная независимая личность, лишилась длинных, до лопаток, волос на съемочной площадке независимой и малобюджетной драмы «Лицом к лицу». Причем не сразу: в нескольких сценах она появляется с головой, побритой наполовину.

Впрочем, от такой бунтарки, как Пейдж, ожидать можно чего угодно. А вот вид Энн Хэтэуэй в вышедшем на экраны в 2012 году мюзикле «Отверженные» зрителей по-настоящему потряс: актрису до этого момента сложно было представить без волны густых темных локонов. По сюжету ее героиня, падшая женщина Фантина, продает свои роскошные волосы. Как позже призналась актриса в одном из интервью, она сама настояла на том, чтобы ее постригли по-настоящему, и до последнего момента стойко держалась, однако в решающую минуту затряслась от страха, что, кстати, помогло ей играть еще убедительнее — настолько, что в 2013 году «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана достался именно ей.

Подпишитесь
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров