Наверх
13 мая 2015, 15:30, ТАСС

Без галстуков: редкие фото звезд на Каннском кинофестивале

В день открытия крупнейшего кинофестиваля года рассматриваем архивные фото гостей Канна, сделанные в неформальной обстановке

13 мая в Каннах стартует 68-й ежегодный кинофестиваль, являющийся крупнейшим событием года не только в сфере киноискусства и кинобизнеса, но и культурной жизни в целом.

Первый Каннский фестиваль состоялся в сентябре 1946 года (он был учрежден по инициативе французского министра по делам образования и искусства Жана Зея как альтернатива Венецианскому кинофестивалю) и уже в начале 1950-х приобрел широкую популярность. Ежегодно мероприятие собирает самых знаменитых актеров и режиссеров своего времени. На красных дорожках фестиваля блистают самые успешные и востребованные звезды.

И хотя появление звезд на каннских красных дорожках в роскошных нарядах именитых дизайнеров — одна из важных составляющих кинофестиваля, мы решили обратиться к архивным снимкам звезд, сделанным в неофициальной обстановке: на разнообразных вечеринках и приемах, во время прогулок по набережной Круазетт и отдыха в бассейне.

Отметим, что на данный момент в Канны уже прибыли первые гости, среди которых Сиенна Миллер, Ксавье Долан, Софи Марсо, Росси де Пальма, Гильермо дель Торо и Джейк Джилленхол.

Напомним, конкурсная программа Каннского фестиваля была объявлена в середине апреля: среди участников не оказалось ни одного российского фильма.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров