Наверх
14 мая 2015, 16:00, 7 Дней

Безруков и Александрова играют мужа и жену: первые кадры

Фильм «Млечный Путь», который выйдет на экраны к Новому году, может похвастаться по-настоящему звездным составом

Чего только не пережила Марина Александрова за последние несколько месяцев. И мерзла с Сергеем Безруковым на Байкале, и даже в образе Снегурочки лезла на огромную елку... Одним словом, роль в фильме Анны Матисон «Млечный Путь» ей досталась интересная.

По сюжету в канун Нового года герой Безрукова Андрей прилетает из Москвы в Иркутск к детям и жене Наде, которую и играет Александрова. Супруги уже год живут раздельно, но развод оформить пока так и не успели. Свой последний совместный Новый год Надя и Андрей решили тихо и мирно отметить на даче на острове Ольхон. Но праздничная ночь пройдет совсем не так, как планировала пара...

«Мы ездили в киноэкспедицию в Иркутск, посещали Ольхон, — рассказала актриса. — Я впервые побывала на Байкале и походила по замерзшему озеру. Оно очень красивое. Конечно, мы с Сережей Безруковым немного замерзли — там до сих пор морозы по ночам и сильные ветра. Но это стоило того! Байкал — место удивительной силы. Через день после того, как мы уехали, лед треснул и переправа перестала работать, но мы успели все снять».

Участникам киноэкспедиции даже потребовалась помощь местного шамана. «Мы должны были снимать близ родовых столбов, священных для бурят, — рассказывает продюсер фильма Алексей Кублицкий. — Поэтому спрашивали разрешения у старейшины. Он даже провел специальный обряд — попросил духов допустить туда посторонних. Водка, молоко и чай — все, что ему потребовалось, чтобы договориться с высшими силами. А денег за это принципиально не взял — попросил помочь местной детской спортивной секции».

Источник: 7 Дней

По возвращении из Иркутска, откуда Марина привезла целый ящик рыбы — угощать домашних, съемки продолжились в павильонах. Там художники выстроили гигантскую елку с огромными, в человеческий рост, елочными игрушками — по сюжету героине Александровой снится сон-фантазия, где она в образе Снегурочки сидит на этой самой елке.

«Вот, пришлось забраться на дерево ради искусства, — смеется актриса. — Было совсем нестрашно, так как я работаю с этой командой уже третий проект и знаю, что если даже упаду с самой высокой елки — меня поймают. А еще мне повезло с партнером — Сергеем Безруковым. У него всегда множество идей, он всем помогает, подсказывает... Такое чувство, что тебя оберегает подушка безопасности».

Александровой и Безруковым звездный состав проекта, конечно же, не исчерпывается. Например, в фильме появится даже известный пианист Денис Мацуев.

«Денис — мой друг, — рассказывает режиссер Анна Матисон, — и он тоже родом из Иркутска, как и герои фильма. В результате мы придумали, что Мацуев сыграет самого себя. Пианист окажется попутчиком героя Безрукова в аэропорту. Они начинают спорить, какая глубина у Байкала, но так и не приходят к единому мнению».

А Валентину Гафту досталась роль в буквальном смысле фантастическая: создатели картины пофантазировали, каким был бы адмирал Колчак, живи он в наше время.

Столь же необычный персонаж и у другого киномэтра — Владимира Меньшова. «Меньшов играет странного человека, который за весь фильм не произносит ни слова, — продолжает Кублицкий. — Когда я ему позвонил и предложил эту роль, он даже возмутился: "Вы совсем, что ли, с ума посходили? Тут играть-то нечего!" Но я убедил Владимира Валентиновича, что ему будет где раскрыться. И он не пожалел!»

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Почти расставшиеся друг с другом супруги решают встретить последний Новый год вместе
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров