Наверх
26 мая 2015, 15:00, Кино Mail.Ru

Солистка Serebro дебютировала в кино: первые кадры

Авторы кинохита «Горько!» снимают караоке-комедию «Самый лучший день» с Ольгой Серябкиной и Дмитрием Нагиевым

25 мая в Подмосковье стартовали съемки караоке-комедии «Самый лучший день» от создателей фильма «Горько!»: режиссера Жоры Крыжовникова и продюсера Тимура Бекмамбетова. Главную роль в фильме — провинциального сотрудника ДПС — исполнит Дмитрий Нагиев, который впервые споет в кино.

«Герой Нагиева — простой провинциальный персонаж с нелепой стрижкой, не гламурный, не бандитствующий, физически крепкий — служба в ВДВ не прошла даром. Он и до сих пор по торжественным случаям надевает свою дембельскую форму. Нам было важно сколоть с Дмитрия Нагиева глянец, передать тот загар, который возникает у мужчин в самом соку, работающих на трассе. Когда я вкратце рассказал Дмитрию о Пете, этот персонаж привел его в восторг».

По признанию самого Нагиева, проект его заинтересовал настолько, что ради участия он даже позволил закрасить свои безупречные зубы — «впервые за всю историю своей белоснежной улыбки». Кроме того, актеру пришлось продемонстрировать отличную физическую подготовку: забраться на крышу трехэтажного дома и исполнить прямо оттуда заглавную для фильма песню Григория Лепса, пробежать несколько километров с партнершей по съемкам — Ольгой Серябкиной из группы Serebro — на руках.

Для певицы, кстати, «Самый лучший день» станет первой ролью в кино. Чтобы исполнить роль заезжей поп-звезды по имени Алина Шепот (по вине которой главный герой, Петя Васютин, теряет любимую невесту и престижную работу), Серябкина прошла кастинг наравне с сотней профессиональных актрис. Решающим фактором стало то, что Серябкиной «не нужно ничего играть», ведь она и есть та, кем является ее героиня, — «настоящая звезда шоу-бизнеса, очень темпераментная женщина без комплексов», как отмечает режиссер.

Роль невесты главного героя исполнит Юлия Александрова, компанию ей составят и другие звезды фильма «Горько!» — Сергей Лавыгин и Валентина Мазунина.

Игровые эпизоды фильма будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. По задумке создателей, эти фрагменты будут сопровождать титры с текстами песен, чтобы зрители, как в караоке, могли подпевать героям прямо в зале во время просмотра. В репертуар войдут музыкальные хиты на любой вкус — от Аллы Пугачевой до группы «ВИА Гра», от Михаила Боярского до Григория Лепса. Общее настроение и атмосфера фильма, как сообщают создатели, вдохновлены культовыми советскими музыкальными комедиями и лучшими зарубежными хитами, такими как «Мулен Руж» и Mamma MIA!. Однако, как подчеркивает Жора Крыжовников, основное внимание в музыкальных номерах, в отличие от прославленных мюзиклов, уделено все-таки песням, а не танцам: «"Самый лучший день" — это история про то, что наш человек поет: и в счастье, и в несчастье. По тому, что и как он поет, можно понять, что с ним происходит».

Однако, судя по словам хореографа Олега Глушкова («Стиляги», «Оттепель»), отвечающего за постановку музыкальных номеров, танцы зрителей тоже не разочаруют. Так, например, в одной из сцен Валентина Мазунина станцует тверк с кордебалетом толстушек. «Я предложил этот танец еще до истории с оренбургскими "пчелками", и режиссер его утвердил. После известного скандала мы хотели отказаться от этой затеи, но в итоге номер все же остался», — интригует Глушков.

Как обещают создатели, на экраны комедия выйдет 24 декабря 2015 года и продолжит традицию добрых новогодних картин, таких как «Елки» и «Ирония судьбы. Продолжение».

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Неромантическая комедия о русской свадьбе, бессмысленной и беспощадной
Караоке-комедия от режиссера Жоры Крыжовникова с Дмитрием Нагиевым в главной роли
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров