Наверх
27 мая 2015, 11:30, 7 Дней

Янковский играет молодого поклонника Раппопорт: первые кадры

Павел Лунгин снимает новую версию пушкинской «Пиковой дамы»

В павильонах «Мосфильма» продолжаются съемки нового фильма Павла Лунгина «Дама пик», по сценарию которого между Ксенией Раппопорт и Иваном Янковским, исполняющим главные роли, вспыхивает настоящая страсть. В основе картины — известная повесть Пушкина и опера Чайковского. Однако режиссер обещает, что зритель увидит вполне современный психологический триллер.

«Фильм завязывает в драматический узел судьбы трех человек, которые любят и мучают друг друга», — рассказывает Лунгин.

Главная героиня, которую играет Ксения, — знаменитая в прошлом оперная певица Софья. Гонясь за уходящей славой, она манипулирует молодым тенором Андреем (его играет Иван Янковский). Прообразом его героя является пушкинский Германн из «Пиковой дамы». Софья также манипулирует своей молодой и неопытной племянницей Лизой (ее роль досталась восходящей театральной звезде Марии Курденевич). Действие фильма разворачивается как на оперной сцене, так и в казино, где персонажи плетут интриги и наживают долги.

«Мне как режиссеру необходимо было разгадать загадку не только пиковой дамы, но и Ксении Раппопорт. И разглядеть в Ване Янковском безумие Германна», — рассказал Лунгин. 

Раппопорт и Янковский-младший впервые разделили съемочную площадку. «Мы уже встречались на пробах фильма "Юрьев деньКирилла Серебренникова, но тогда поработать вместе не получилось, — рассказывает актриса. — Сразу видно, что у Ивана очень хорошая подготовка — он учился у знаменитого Сергея Женовача».

Кстати, после окончания ГИТИСа Женовач принял Янковского в труппу своего театра (там же играет и Мария Курденевич). Со своим партнером по фильму Ксения проводит почти каждый день: сложные сцены требуют нескольких дублей, а иногда и особого решения, которое в нужный момент находит режиссер Павел Лунгин.

«Я очень рад, что все только начинается и у меня еще много смен впереди, — признался Иван Янковский. — Ксенией я просто восхищаюсь. Видел много ее театральных работ в Петербурге и считаю, что мне повезло работать с такой тонкой, чувственной, грациозной артисткой».

Специально для съемок в павильонах выстроили настоящий театр, в котором по сюжету выступают главные герои. Правда, сама Раппопорт оперных арий в фильме петь не будет, как и Янковский-младший, — свои голоса персонажам подарят ведущие солисты Большого театра.

Напомним, съемки стартовали в Москве в конце апреля, в то же время появилась первая информация о новой версии «Пиковой дамы».

Подпишитесь
Новости по теме
9232 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров