Наверх
28 мая 2015, 17:00, 7 Дней

Кожевникова посетила премьеру военной драмы «Единичка»

Картину представили звезды фильма — Мерзликин, Коробко и другие

27 мая в московском Доме кино состоялась премьера военной драмы «Единичка». Гостями показа стали Мария Кожевникова, Мария Миронова, Светлана Колпакова, Александр Котт, Юрий Мороз, Игорь Гордин, Алена Званцова, Мария Романова и другие.

Картину представила съемочная группа: актеры Андрей Мерзликин, Илья Коробко, Михаил Евланов, Анна Прус и режиссер Кирилл Белевич. Лента посвящена событиям, происходившим во время Великой Отечественной войны. В основе сюжета — повести писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». А главный герой, молодой лейтенант-артиллерист Егоров, сыгранный Ильей Коробко, — прообраз самого автора.

«Единичка» — это дебют режиссера Кирилла Белевича в полном метре. «Наши герои — солдатики-новобранцы и уже прошедшие войну "старики" — должны удержать мост, через который планируется переправа Советской армии. Но на позиции артиллеристы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем — группу глухих сирот с воспитательницей Евой. И оказываются перед сложным выбором — выполняя приказ командования, они вынуждены поставить под угрозу жизни маленьких поляков… Это потрясающие по силе мемуары, мы их давали прочитать всем актерам», — рассказал Белевич.

Все актеры специально для этих съемок прошли краткий курс артиллериста, изучили штатные должности при оружии, научились заряжать и передвигать орудия.

«До "Единички" я артиллеристов не играл, разве что в "Штрафбате", где был командиром артиллеристской бригады. Ну а здесь уже настрелялся из пушек в полной мере. Было интересно работать на этой картине: молодые, талантливые актеры, слаженная работа, мощная история и крепкая режиссура. Надеюсь, наш фильм будет интересен зрителю», — отметил Андрей Мерзликин. 

А исполнитель главной роли — Илья Коробко — признался: «Я всегда мечтал получить роль в картине о Великой Отечественной войне — и тут такой подарок судьбы, главная роль! Вся подготовка и масштаб проекта меня поражали».

Съемки фильма длились 38 дней и проходили в России и Польше. В картине задействованы российские, польские и немецкие актеры. Кроме того, было привлечено большое количество военной техники. А в съемках боев принимало участие до 80 реконструкторов в день.

В кинотеатрах фильм «Единичка» появится 11 июня.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
В августе 1944 лейтенант Советской армии вместе со своими солдатами вынужден защищать глухих детей-сирот
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров