Наверх
15 июня 2015, 17:00, Кино Mail.Ru

Бондарчук и Глюк'Ozа представили мультфильм Максима Фадеева

Премьера анимационного фильма «Савва. Сердце воина» состоялась на фестивале «Кинотавр»

На фестивале «Кинотавр» в рамках Российского международного кинорынка состоялась презентация нового российского полнометражного 3D-анимационного фильма «Савва. Сердце воина», созданного на двух языках: русском и английском. Фильм представила команда создателей, среди которых Глюк'Oza (Наталья Ионова)Федор Бондарчук и Михаил Галустян.

«Савва. Сердце воина» (в английской версии — Savva) — это история о дружбе, любви к близким, взрослении и преодолении трудностей. Главный герой — мальчик Савва, который попадает в Волшебный мир, спасаясь от злобных гиен, напавших на его деревню. Там он знакомится с новыми друзьями, и те помогают Савве добраться до Волшебника, который живет на горе и, по легенде, может помочь Савве освободить его деревню от гиен. На этом пути их ждет множество препятствий, тайн и приключений.

Сказка была написана Максимом Фадеевым, а потом превратилась в сценарий анимационного фильма. Сначала создателям хотелось сделать историю более взрослой, однако со временем стало понятно, что это должна быть красивая романтическая сказка, интересная не только взрослым, но и детям. На производство фильма потребовалось более пяти лет и огромное число специалистов из разных стран. Фадееву пришлось сыграть каждого героя фильма перед камерой, чтобы анимация точно совпадала с его режиссерским видением.

Фильм изначально снят на английском, в его озвучании приняли участие такие звезды, как Вупи Голдберг, Шэрон Стоун, Мила Йовович, Джо Пеши и талантливые бродвейские актеры. А по-русски герои мультфильма заговорили благодаря ведущим российским артистам, среди которых Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Армен Джигарханян, Григорий Лепс, Сергей Шнуров, Михаил Галустян, Николай Басков, Глюк'Oza, Сергей Гармаш, Лолита, Игорь Верник, Юлия Савичева, Мария Кожевникова и др.

«Савва. Сердце воина» сначала появится в мировом прокате, а затем, в ноябре 2015 года, и в российских кинотеатрах.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Героическое фэнтези для детей от продюсера Федора Бондарчука и музыканта Макса Фадеева
Новости по теме
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров