Наверх
16 июня 2015, 14:00, Кино Mail.Ru

Режиссер «Битвы за Севастополь» снимает новый фильм с Пересильд

Сергей Мокрицкий вновь снимает в Крыму драму о военном времени с участием Юлии Пересильд

В селе Курское Белогорского района Республики Крым стартовали съемки военной драмы Сергея Мокрицкого «Учитель». Здесь же, в Крыму, была снята и предыдущая работа режиссера — картина «Битва за Севастополь», собравшая в российском прокате свыше 435 млн руб.

Помимо локации с предыдущей картиной Мокрицкого фильм «Учитель» объединяет исполнительница ключевой женской роли Юлия Пересильд. Но есть и отличия: главную роль исполняет актер, телеведущий и продюсер Александр Ковтунец, а в центре внимания режиссера окажется не фронтовая история, а события, разворачивающиеся в оккупированном немцами селе. Главный герой фильма — Петр Зубов, сельский учитель, в непростое военное время живущий благодаря вере в свой долг — учить детей. Но в одночасье его жизнь меняется из-за целой череды событий, возвращающих Зубова в реальность — в мир, где идет война, где враг наступает, где нельзя бездействовать и нужно делать выбор: приспосабливаться или оставаться верным себе и своим идеалам.

Участие в съемках фильма примут также Андрей Смоляков, швейцарец Филипп Рейнхардт, Владислав Абашин, Борис Каморзин и другие.

Съемки в Крыму продлятся до 1 июля. Выход фильма «Учитель» на экраны ожидается в 2016 году.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Жизнь и судьба сельского учителя Петра Зубова, который пытается выживать на оккупированной немцами территории
Новости по теме
9257 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров