Наверх
2 июля 2015, 12:30, Кино Mail.Ru

Боярский без шляпы, Нагиев с волосами: видео со съемок комедии

К актерскому составу комедии Жоры Крыжовникова присоединились всеми любимые народные артисты, а исполнитель главной роли Дмитрий Нагиев рассказал в эксклюзивном видео о том, как проходят съемки

1 июля в окрестностях города Ефремов Тульской области завершился второй съемочный блок караоке-комедии «Самый лучший день» от создателей кинохита «Горько!» режиссера Жоры Крыжовникова и продюсера Тимура Бекмамбетова. Напомним, главную роль в фильме — провинциального сотрудника ДПС — исполняет Дмитрий Нагиев. В Тульской области к непростым испытаниям первых съемочных дней добавился отчаянный прыжок с обрыва в реку Красивая Меча. В этой сцене, устыдившись своего поведения, Петя Васютин решает свести счеты с жизнью. Прыгать в воду вместо актера должен быть каскадер, однако в финальном дубле Дмитрий Нагиев, к удивлению съемочной группы, кинулся в реку сам. Как снимали отчаянный прыжок и почему Нагиев согласился сниматься в безбашенной комедии, смотрите на видео:

Кроме всего, к актерской команде фильма присоединились именитые артисты — Михаил Боярский, Инна Чурикова и Елена Яковлева. Первые двое играют владельцев небольшого придорожного кафе и родителей главного героя — Пети Васютина (Дмитрий Нагиев). Глава семьи Геннадий, сыгранный Боярским, — мастер на все руки, но имеет слабость к алкоголю. В молодости он был душой компании и лучшим в округе певцом под гитару. Кстати, специально для фильма «Самый лучший день» Михаил Боярский записал свою версию песни «Мама Люба» группы Serebro.

Я очень хотел, чтобы отца Пети сыграл именно Михаил Сергеевич, эта роль писалась специально для него. Впервые мы встретились с Боярским больше года назад. Я приехал к нему в Санкт-Петербург. Через два месяца я отправил ему сценарий, потом мы снова встречались и обсуждали, и так повторялось несколько раз — Михаил Сергеевич очень ответственно относится к выбору роли и к образу, в котором ему предстоит выступить.
Жора Крыжовниковрежиссер фильма «Самый лучший день»

Вспомнив молодые годы, Михаил Сергеевич на площадке самозабвенно фехтовал шампурами — и это только один из эпизодов пьяного загула, в который его герой Геннадий пускается вместе с Петей Васютиным, его другом Валей (Сергей Лавыгин) и заезжей звездой Алиной Шёпот (Ольга Серябкина). По сценарию, герои отправляются за город, где их ждут разнообразные безумства, в том числе потасовка с поклонниками Толкиена, которые не раз пожалеют о встрече с разудалой компанией. Например, герой Боярского заставил молодежь отжиматься и сам продемонстрировал, как надо.

На экране Михаил Сергеевич предстанет в ретрокостюмах 70-х годов. Художники перепробовали множество оригинальных рубашек, в том числе из архива «Мосфильма». Для одной из сцен Боярскому также предстоит примерить милицейскую форму старого образца — как и его сын, Геннадий в свое время работал в ГАИ. Во время примерки Михаил Боярский помогал костюмерам в работе над образом — это с его подачи у Геннадия появились солнцезащитные очки-авиаторы. При этом актер категорически отказался от кроссовок, которые ни за что не наденет и в повседневной жизни.

Инна Чурикова и Михаил Боярский на съемках

Крыжовников рассказывает, что так же сильно мечтал поработать с Инной Чуриковой, поскольку является ее большим поклонником и видел не только все фильмы с участием Инны Михайловны, но и ее театральные работы: на спектакли «Ленкома» («Чайка», «Город миллионеров» и «Варвар и еретик») он ходил по нескольку раз.

Инна Михайловна — гениальная актриса, в таланте которой уникально сочетаются драматическая и комическая составляющие. В первый раз мы встретились с Инной Чуриковой в ее гримерке в театре «Ленком», много хохотали, но уже тогда она проявила очень скрупулезное внимание ко всем репликам и деталям своей героини. После этого мы еще несколько раз прорабатывали ее образ, фразу за фразой, многое меняли, в частности переписывали сцены с участием Боярского.
Жора Крыжовниковрежиссер фильма «Самый лучший день»

Главные качества героини Инны Чуриковой Любови — душевность, человечность, теплота, но при этом она олицетворяет добро с кулаками: при необходимости не даст себя в обиду и за словом в карман не полезет. В «Самом лучшем дне» Инна Чурикова исполнит «Колыбельную медведицы» из мультфильма «Умка» и композицию «Гляжу в озера синие».

А Елена Яковлева в фильме «Самый лучший день» сыграет маму возлюбленной главного герои Оли (Юлия Александрова) — Татьяну, директора бензоколонки и уважаемую женщину, которой, однако, не очень везет в личной жизни. По словам самой актрисы, к участию в фильме ее подтолкнуло и неожиданное предложение спеть, чего она прежде никогда не делала. Специально для «Самого лучшего дня» Елена Яковлева исполнила композицию Аллы Пугачевой «Старинные часы». Музыкальный номер, посвященный героине Яковлевой, — лиричная хореографическая постановка с нотками ностальгии: Татьяна вспоминает свой самый лучший день — свадьбу. 

Как уже сообщалось ранее, игровые эпизоды в фильме «Самый лучший день», жанр которого заявлен как караоке-комедия, будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. По задумке создателей эти фрагменты будут сопровождать титры с текстами песен, чтобы зрители, как в караоке, могли подпевать героям прямо в зале во время просмотра.

Выход картины в прокат намечен на 24 декабря 2015 года.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Караоке-комедия от режиссера Жоры Крыжовникова с Дмитрием Нагиевым в главной роли
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров