Наверх
6 июля 2015, 17:15, Кино Mail.Ru

30 самых страстных и запоминающихся поцелуев в кино

В честь Всемирного дня поцелуя «Кино Mail.Ru» вспоминает культовые романтические сцены и выбирает самые красивые кинопары

6 июля отмечается Всемирный день поцелуя. В честь праздника в городах по всему миру организуют тематические фестивали и конкурсы. Призы среди участников разыгрываются, например, за самый долгий, самый красивый, самый необычный поцелуй.

Разумеется, такое яркое проявление чувств, как поцелуй, не обделено вниманием кинематографистов. Первый поцелуй, запечатленный на кинопленку, могли увидеть зрители фильма, который так и назывался — «Поцелуй» и был снят Томасом Эдисоном в 1896 году. Длящийся 20 секунд поцелуй современному зрителю может показаться весьма скромным. Тем не менее для своего времени эта сцена в исполнении Мэй Ирвин и Джона С. Райса довольно смелая. И, кстати, неоднократно актерами отрепетированная — она представляет собой финальную сцену мюзикла «Вдова Джонс», в котором оба актера играли на Бродвее.

Ну а «Кино Mail.Ru» в честь Всемирного дня поцелуя решила вспомнить самые запоминающиеся, страстные, нежные, необычные — словом, самые-самые поцелуи в истории кино. Ищите в специальной праздничной галерее мастеров поцелуев всех времен — от Хамфри Богарта и Ингрид Бергман до Райана Гослинга и Рэйчел МакАдамс.

Подпишитесь
Новости по теме
9186 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров