Наверх
15 июля 2015, 11:47, Кино Mail.Ru

Миронов и Хабенский впервые снимаются вместе: кадры со съемок

Новые кадры со съемок многообещающей космической драмы «Время первых» — в репортаже «Афиши Mail.Ru»

Кинокомпания Bazelevs Тимура Бекмамбетова и студия «Третий Рим» Евгения Миронова приступили к съемкам фильма-катастрофы «Время первых», посвященного первому выходу человека в открытый космос 18 марта 1965 года.

Согласно официальной хронике полет космического корабля «Восход-2» завершился благополучным возвращением Алексея Леонова и Павла Беляева на Землю, но в реальности почти сразу после старта стали возникать непредвиденные ситуации. «Уже на восьмой минуте я почувствовал, что фаланги пальцев рук вышли из перчаток, да и ступни ног свободно болтались в сапогах, началась деформация скафандра», — вспоминает космонавт Алексей Леонов. Этот эпизод стал лишь началом злоключений, которые обрушились на Леонова и его напарника Павла Беляева в тот день и долгое время оставались засекреченными.

Когда Евгений (Миронов. — Прим. ред.) пришел к нам с идеей фильма о том легендарном полете, она сразу показалась интересной, но после встречи с Леоновым, на которой Алексей Архипович в течение шести часов рассказывал историю своей удивительной жизни, стало понятно, что не снять фильм про такого человека просто невозможно, и мы сразу взялись за работу.
Тимур Бекмамбетовпродюсер
Евгений Миронов в образе Алексея Леонова

Одним из авторов сценария фильма стал Юрий Быков, который впоследствии занял и режиссерское кресло. А вот главные роли достались Евгению Миронову (Леонов) и Константину Хабенскому (Беляев) — «Время первых» станет для актеров первой совместной работой в кино.

Наша история связана не только с космосом, но и с преодолением человеком самого себя, которое интересно всегда, в каком бы направлении оно ни происходило. Приятно рассказать эту историю с прекрасным партнером Евгением Мироновым и под руководством замечательного режиссера Юрия Быкова. В такой творческой компании интересно фантазировать, ведь работа над ролью — это процесс сочинения.
Константин Хабенскийисполнитель роли Павла Беляева

За три месяца до начала съемок актеры приступили к активной физической подготовке. На площадке им предстоит подолгу имитировать невесомость, балансируя на специальных конструкциях, и заниматься на тех же тренажерах, на которых полвека назад готовили к полетам реальных космонавтов. Программа их подготовки была взята за основу тренировочного курса, специально разработанного для Евгения и Константина. Актеры приводили в тонус мышцы, выполняли кардиотренировки и вырабатывали общую выносливость.

Фильм «Время первых» будет полностью снят на стереокамеры и выйдет на экраны в формате 3D. Голливудскую команду стереографов возглавил Джош Фриттс, за плечами которого работа над фильмами «Новый Человек-паук», «Планета обезьян: Революция» и «Сталинград». Съемки самых драматичных эпизодов фильма, связанных с пребыванием Леонова в космическом пространстве и возвращением космонавтов на Землю, запланированы на ноябрь. Для них будет построен полноразмерный макет космического корабля «Восход-2».

Выход фильма на большие экраны назначен на октябрь 2016 года.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Фильм о подвиге Алексея Леонова — первого человека, вышедшего в открытый космос
Новости по теме
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров