Наверх
15 августа 2015, 11:30, Кино Mail.Ru

Смешная девчонка: за что мы любим Дженнифер Лоуренс

В честь 25-летия Дженнифер Лоуренс вспоминаем ее самые яркие роли, незабываемые выходы на красные дорожки и смелые шутки — словом, все то, за что ее полюбил весь мир

15 августа отмечает 25-летие самая яркая представительница молодого Голливуда — Дженнифер Лоуренс. В честь праздника «Афиша Mail.Ru» не только рассказывает, но и показывает, почему именинницу просто невозможно не любить.

За целеустремленность

Дженнифер уже в 14 лет знала, что станет актрисой: на каникулах она уговорила маму отвезти ее в Нью-Йорк, чтобы найти агента и начать карьеру в кино. После нескольких успешно пройденных прослушиваний будущая звезда получила первые предложения ролей в телесериалах. Вернувшись в родной Луисвилль, Лоуренс договорилась с учителями об экстернате, после чего вернулась в Нью-Йорк и приступила к покорению теле-, а затем и киноэкранов.

За успешность

Свои первые роли Дженнифер Лоуренс сыграла в различных сериалах и телешоу, таких как «Детектив Монк», «Билли Ингвалл», «Детектив Раш». Свою первую главную роль на большом экране она сыграла в драме «Дом покера». А заметили ее в фильме «Пылающая равнина», который, вопреки участию в проекте таких знаменитых актрис, как Шарлиз Терон и Ким Бейсингер, провалился в прокате. Критики тем не менее высоко оценили игру Лоуренс: на кинофестивале в Венеции в 2008 году она получила премию Марчелло Мастроянни как лучшая молодая актриса. Два года спустя, 20-летняя (!) Дженнифер номинировалась на «Оскар» (за лучшую женскую роль в фильме «Зимняя кость»), а еще через три года унесла заветную статуэтку домой (лучшая женская роль второго плана в «Мой парень — псих!»).

За грацию

Впрочем, несмотря на блестящие успехи и достижения Дженнифер Лоуренс, многие еще долго будут помнить ее падение на церемонии вручения премии «Оскар» в 2013 году. Любая другая девушка на ее месте сочла бы подобный эпизод позором. Однако Дженнифер не ударила лицом в грязь и как ни в чем не бывало приняла почетную награду, а спустя год... снова упала! Но уже не на лестнице, а сразу на красной дорожке, в попытке удержать равновесие схватившись за спину идущей впереди женщины. Может быть, Дженнифер решила поиронизировать над собой и повторила падение намеренно? Не беремся утверждать, но, если это так, остается только поаплодировать ее умению посмеяться над собой.

За независимость

В интервью различным изданиям Лоуренс неоднократно признавалась, что в начале карьеры продюсеры заставляли ее худеть и грозили уволить, если она не расстанется с некоторым количеством килограммов, чем нередко доводили ее до слез. Однако теперь, когда Дженнифер заслужила статус мировой кинозвезды, ей больше не приходится сидеть на диетах.

Я знаю, что больше со мной ничего подобного не произойдет. И если кто-нибудь хотя бы попытается шепнуть мне слово «диета», я пошлю его куда подальше.
Дженнифер Лоуренсактриса
Лучше уж я буду выглядеть пухлой на экране и как человек — в жизни.
Дженнифер Лоуренсактриса

За прямоту

Проснувшись знаменитой после выхода первых «Голодных игр», Дженнифер не заболела звездной болезнью и не утратила связи с реальностью. Она остается собой, несмотря на невероятную популярность, обрушившуюся на нее. Как ей это удается? Как рассказала сама Лоуренс, ей помогают друзья — честные и верные, как и она сама. 

Терпеть не могу ложь и притворство! Мои близкие люди не боятся все сказать как есть: «Джен, прекрати это немедленно!» или «Ты выглядишь ужасно в этом платье». И уж точно не смеются над моими неудачными шутками.
Дженнифер Лоуренсактриса

Лишний раз в откровенности Дженнифер мы убедились после хакерской атаки, когда в сеть утекли откровенные снимки ее и многих других девушек. Среди пострадавших Лоуренс была единственной, кто не постеснялся официально прокомментировать ситуацию, а затем обратиться в правоохранительные органы и начать расследование инцидента.

Все, кто посмотрел эти фотографии, нанесли мне обиду. Им должно быть стыдно. Ведь я никому не разрешала смотреть на мои обнаженные снимки. Это сексуальное преступление и насилие.
Дженнифер Лоуренсактриса

За чувство юмора и выразительную мимику

Источник: Rex / Fotodom.ru

Дженнифер Лоуренс знаменита не только своими работами в кино, но и своей непосредственной манерой поведения на разнообразных чопорных церемониях и красных дорожках. Чего стоит хотя бы ее незабываемая шутка над Тейлор Свифт. Во время интервью, которое Свифт давала известному телеведущему Райану Сикресту, на заднем плане появилась Лоуренс. Она сделала вид, будто подкрадывается к Тейлор, скорчив при этом страшную гримасу. Не упустила актриса случая посмешить окружающих и на модном показе во время Парижской недели моды. Дженнифер мило беседовала со своей коллегой Эммой Уотсон, когда фотограф решил запечатлеть их вместе. На просьбу папарацци приобнять Эмму Лоуренс резко развернулась и неожиданно вцепилась коллеге в лицо. Отдельного упоминания достойны также гримасы Лоуренс, которые она не стесняется демонстрировать на публике — во время многочисленных интервью, в телешоу и даже на красных дорожках.

За Китнисс

Конечно, самая известная широкому зрителю роль Дженнифер Лоуренс — бунтарка Китнисс Эвердин, главная героиня антиутопической франшизы «Голодные игры», смелая и сильная девушка со стальным взглядом. Никаких сомнений в том, что Дженнифер очень близка по духу ее героиня, нет не только у поклонников франшизы, но и у автора одноименной книжной серии, легшей в ее основу. Сьюзен Коллинз лично одобрила кандидатуру Лоуренс.

Дженнифер — просто невероятная актриса! Очень сильная и одновременно ранимая, красивая, неумолимая и смелая. Я не ожидала, что мы найдем актрису, которая настолько идеально подойдет для этой роли.
Сьюзен Коллинзавтор серии книг «Голодные игры»

Кстати, сама Дженнифер Лоуренс не сразу согласилась на участие в проекте — сначала она отказалась от роли, но после трехдневных раздумий все-таки приняла предложение продюсеров. Как объяснила впоследствии актриса, она четко понимала, насколько сильно съемки в крупной франшизе изменят ее жизнь. Дженнифер дала согласие после того, как посоветовалась с мамой, и, как признается, еще ни разу о своем решении не пожалела.

За «роман» с Брэдли Купером

Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер в очередной раз сыграли влюбленных в фильме 2014 года «Серена»

Творческий тандем Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купера не дает покоя журналистам. Еще бы, даже одного фильма, где актеры играют влюбленных, достаточно, чтобы вызвать подозрения прессы в романе за кадром, а когда совместных проектов уже четыре за три года (первый — «Мой парень — псих!» — вышел в 2012 году, а в конце 2015 на экраны выйдет свежая работа — биографическая драма «Джой»), слухов точно не удастся избежать. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, когда в начале года Купер расстался со своей девушкой-моделью, мир замер в ожидании: сейчас тайный роман станет явным. Но нет: через некоторое время стало известно, что романтические отношения связывают актера вовсе не с коллегой по съемочной площадке, а с моделью Ириной Шейк. А Дженнифер и вовсе всегда заявляла, что 40-летний Брэдли для нее слишком стар — и, похоже, не кривила душой.

За неумение петь...

и танцевать!

Подпишитесь
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров