Наверх
19 августа 2015, 17:40, Lenta.Ru

11 культовых фильмов, которые скоро станут сериалами

Мода на ремейки, ребуты и сиквелы охватила не только киноиндустрию, но и телевидение — причем создатели новых сериалов не стесняются заимствовать идеи, сюжеты и персонажей у коллег с большого экрана

«Тренировочный день»

Драма Антуана Фукуа об одном трудном дне в жизни двух полицейских из наркоотдела — слишком новенького и слишком прожженного — в свое время заканчивалась вроде бы не подразумевающей продолжения кодой. 15 лет спустя все уже не так однозначно, и «День» возрождают в виде сериала голливудский суперпродюсер Джерри Брукхаймер и сам Фукуа, которого можно понять. С материалом, настолько богатым и эффектным, он больше так и не работал — при всем уважении к мужицким «Стрелку» и «Левше».

«Жить и умереть в Лос-Анджелесе»

Культовый боевик Уильяма Фридкина (на фишках и эстетике которого во многом был выстроен «Драйв») об охоте пары агентов ФБР на дерзкого фальшивомонетчика, увы, обойдется без Уиллема Дефо, в оригинале игравшего обаятельного антигероя. Зато им занимается сам Фридкин, на рубеже девятого десятка остающийся режиссером смелым и провокативным (доказательство — «Киллер Джо»).

«Области тьмы»

Кадр из фильма «Области тьмы» | Источник: Lenta.Ru

Для Брэдли Купера «Области тьмы» несколько лет назад стали первым серьезным некомедийным хитом, а продюсеров фильма о лузере, который находит расширяющие сознание чудо-таблетки, его сборы впечатлили так, что работа над одноименным сериалом началась почти сразу. Этой осенью проект наконец выходит на экраны.

«Адвокат дьявола»

Судебная драма, доведенная до уровня адской эдиповой оперы, «Адвокат дьявола» на телевидении, похоже, станет чуть менее взвинченной (апокалипсис в финале каждой серии устраивать не с руки) историей юридической фирмы с дьяволом во главе. Пилот сериала заказал канал NBC.

«Омен»

Оригинальный «Омен» в представлениях не нуждается — мало фильмов столь ловко вскрывают потаенное зло в детских глазах. Намеченный на 2016 год сериал именно от этого достоинства намерен отказаться — герой «Дэмиена» будет уже повзрослевшим антихристом.

«Остров проклятых»

Кадр из фильма «Остров проклятых» | Источник: Lenta.Ru

Возвращения Леонардо Ди Каприо в роли тронувшегося рассудком маршала ждать не стоит, но все остальные главные лица триллера пятилетней давности в телеверсии будут задействованы. Сценарием занимается автор книги-оригинала, мастер бостонского нуара Деннис Лихейн, а Мартин Скорсезе снимет для HBO пилот сериала, который получит название «Эшклифф».

«Особое мнение»

Действие сериала, стартующего на Fox уже этой осенью, происходит спустя десять лет после событий фантастического триллера Стивена Спилберга (который с годами кажется только лучше). Причем проект обещает гендерную инверсию в сравнении с оригиналом — в этот раз детективом, слишком сближающимся с предсказателем преступлений, будет женщина.

«Час пик»

Кадр из фильма «Час пик» | Источник: Lenta.Ru

Авторам сериала, который, подобно оригинальному фильму, сведет в одной полицейской машине копа-педанта из Гонконга и лос-анджелесского офицера-раздолбая, не позавидуешь. Задача стоит не из легких — сохранить комедийное обаяние оригинала в отсутствие его главных источников Джеки Чана и Криса Такера. Главные роли в телевизионном перезапуске играют Джон Фу и Джастин Хайрс.

«Пятница, 13-е»

Отражавшая дух 1980-х лучше многих, даже более талантливых хорроров «Пятница, 13-е» в телеверсии, которая станет чем-то между сиквелом и полномасштабным перезапуском, судя по всему, посерьезнеет. И, возможно, даже немного замахнется на Дэвида Линча с М. Найтом Шьямаланом — сюжет сериала, заказанного каналом CW, закрутится вокруг расследования преступления, с Джейсоном Вурхисом связанного только косвенно.

«Западный мир»

Следующая большая премьера HBO — очень вольный сериальный ремейк культового фантастического хоррора Майкла Крайтона «Западный мир». За 20 лет до «Парка Юрского периода» писатель с помощью вышедшего из-под контроля робота Юла Бриннера уже наводил хаос в парке развлечений Дикого Запада. На современное ТВ тот же сюжет переносит звездная команда Джей Джей Абрамса и Джонатана Нолана, а в ролях заняты Энтони Хопкинс, Эд Харрис и еще полтора десятка голливудского уровня артистов.

«Трудный ребенок»

Когда «Трудный ребенок» только выходил в кино, то считался вульгарной калькой с картины «Один дома». За прошедшие почти 25 лет, впрочем, выросла пара поколений, для которых «Трудный ребенок» несет мощнейший ностальгический заряд — сериал, создаваемый для NBC соавтором «Мальчишника в Вегасе» Скоттом Армстронгом, похоже, адресован этим зрителям в той же степени, что и их детям.

Подпишитесь
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров