Наверх
21 августа 2015, 11:00, Кино Mail.Ru

Названы самые высокооплачиваемые актрисы мира

Журнал Forbes составил и опубликовал традиционный августовский рейтинг актрис с самым высоким годовым доходом

Журнал Forbes продолжает подсчитывать доходы знаменитостей и публиковать рейтинги самых богатых, востребованных и оплачиваемых из них. В августе по традиции очередной такой список посвящен актрисам со всего мира: 20 августа издание огласило 18 звезд экрана, которые за последний год заработали самые внушительные суммы.

И возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира 25-летняя Дженнифер Лоуренс, в 2015 году заработавшая $52 млн. Как выяснили сотрудники Forbes, основную часть этой суммы актриса получила благодаря участию во франшизе «Голодные игры», а также сотрудничеству с одним из крупнейших домов моды.

Вторую строчку занимает Скарлетт Йоханссон с доходом в $35,5 млн, самым ярким проектом которой в этом году стало возвращение к образу Черной вдовы в супергеройском блокбастере «Мстители: Эра Альтрона». Третье место досталось Мелиссе МакКарти, чья карьера продолжает набирать обороты. Ее годовой доход, по данным Forbes, составил $23 млн.

Китаянка Бинбин Фань, расположившаяся на четвертой строчке ($21 млн), стала первой вошедшей в данный рейтинг актрисой неамериканского происхождения. Дженнифер Энистон за минувший год заработала $16,5 млн. И хотя два фильма с ее участием, вышедшие в прокат в рассматриваемый период («Несносные боссы 2» и «Мисс Переполох»), собрали не такую уж большую кассу (по данным Forbes, $108,6 млн), дополнительные источники дохода — сотрудничество с косметическими марками и участие в рекламных компаниях — позволили звезде сериала «Друзья» оказаться на пятой строчке рейтинга.

Узнать, кто еще из голливудских звезд вошел в рейтинг Forbes, вы можете в фотогалерее «Афиши Mail.Ru».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9253 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров