Наверх
16 сентября 2015, 15:00, 7 Дней

Премьера: Ходченкова представила новый фильм Говорухина

Звезды собрались на премьерном показе нового фильма «Конец прекрасной эпохи»

В Москве прошла премьера фильма «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, в основу которого лег сборник новелл Сергея Довлатова «Компромисс». Главные роли в этой картине исполнили Иван Колесников — сын актера и телеведущего Сергея Колесникова, Сергей Гармаш, Федор Добронравов и любимая актриса режиссера Светлана Ходченкова. Говорухин напомнил, что первую яркую роль она сыграла именно в его фильме «Благословите женщину», и рассказал о том, как 13 лет назад советовал Ходченковой взять псевдоним вместо ее фамилии. 

«Я боялся, — признался Станислав Сергеевич, — что такую фамилию, как у Светланы, будут все время неправильно произносить. Однако она тогда наотрез отказалась. Впрочем, сложная фамилия не помешала Свете стать известной актрисой. Хотя до сих пор ударение в ее фамилии ставят по-разному». Было заметно, что саму Ходченкову слова Говорухина развеселили.

В кинотеатр «Октябрь» на первый показ картины пришло много звездных гостей. Владимир Винокур, рассыпавшись в комплиментах режиссеру, сказал, что фильмы Говорухина по определению не могут быть слабыми. Тем более если они сняты по мотивам произведения великого писателя. Борис Грачевский пришел на премьеру в гордом одиночестве, чем удивил завсегдатаев светских раутов. Обычно на премьерах основателя «Ералаша» сопровождают красивые девушки. Борис Юрьевич признался, что его нынешняя спутница, певица и актриса Екатерина Белоцерковская отлучилась из Москвы на несколько дней. Но должна вернуться к предстоящей премьере нового фильма Грачевского, которая состоится в этом же кинозале в конце месяца. 

В кино картину «Конец прекрасной эпохи» можно будет увидеть с 1 октября.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Вольная экранизация сборника рассказов Сергея Довлатова «Компромисс»
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров