Наверх
21 сентября 2015, 15:00, Кино Mail.Ru

На экраны выходит «Пэн» — самый удивительный фильм года

Новый фильм знаменитого режиссера Джо Райта — это не новое прочтение старой истории про Питера Пэна, а приквел к событиям одноименного романа

8 октября в российском прокате стартует «Пэн: Путешествие в Нетландию» — приключенческое фэнтези про всем знакомого Питера Пэна. Это не новое прочтение старой истории, а приквел к событиям, которые происходят в одноименном романе Джеймса Барри. Так, здесь Капитан Крюк не злодей, а соратник Пэна, а главный антагонист ленты — пират Черная Борода, роль которого исполнил Хью Джекман.

Питер Пэн — обычный лондонский сирота, которого похищают из приюта и отправляют в Нетландию, волшебный мир, который населяют пираты и индейцы, гигантские крокодилы и русалки, феи и четырехметровые крылатые костеклювы. Самый грозный обитатель этой страны — пират Черная Борода, владеющий огромной небесной шахтой, где похищенные дети добывают бесценную звездную пыль. Порою добрый, но чаще неимоверно жестокий, Черная Борода боится только двух вещей: запасы звездной пыли закончатся и исполнится пророчество о мальчике, который его победит, — о мальчике, который умеет летать.

Пэну предстоит многое сделать: сбежать из шахты, познакомиться с индейцами, обрести верных друзей и самое главное — перебороть страх и поверить в себя, понять кто он, и спасти волшебный мир от злого тирана.

Пэна сыграл восходящая звезда кино Леви Миллер, Крюка — известный по «Трону», «Трое» и «Несломленному» Анджелины Джоли Гаррет Хедлунд. Дочь вождя индейцев, отважную Тигровую Лилию исполнила Руни Мара, а одной из русалок стала одна из самых высокооплачиваемых моделей мира Кара Делевинь.

Как и все фильмы Джо Райта, «Пэн» — настоящее воплощение стиля режиссера, каждый кадр ленты представляет собой фотографический шедевр. Нетландия предстанет перед зрителем абсолютно неизвестной, не выдающей в мозгу зрителя сравнительных параллелей, не виданной ранее даже в кино страной. Внимание Джо Райта к деталям помогло создать действительно уникальный мир, в который публика по всему миру отправится 9 октября, а в России старт этого путешествия состоится на день раньше.

Специально к выходу фильма, в Москве появится свое «Окно в Нетландию». Фасад дома по адресу Новослободская, 28 займет одна из трех удивительно красивых работ художников. А вот какая именно — решит голосование, которое продлится до 30 сентября.

На правах рекламы

Подпишитесь
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров