Наверх
13 октября 2015, 11:00, Кино Mail.Ru

В Москве стартовали съемки фильма с Безруковым: первые кадры

Сергей Безруков продолжает сотрудничество с известным сценаристом и режиссером Анной Матисон — в Москве стартовали съемки их нового совместного фильма

В Москве стартовали съемки фильма «После тебя», главную роль в котором сыграет Сергей Безруков.

Примечательно, что «После тебя» — уже вторая картина Анны Матисон с участием Безрукова. Напомним, ранее они представили другую совместную работу — новогоднюю комедию «Млечный путь», которая выйдет на экраны 31 декабря. Однако, в отличие от «Млечного пути», фильм «После тебя» задуман как глубокая философская драма.

Главный герой — Алексей Темников, который в 90-е был признанным балетным гением, но его карьера прервалась из-за тяжелой травмы. В силу обстоятельств перед героем встает жизненная необходимость найти ответ на простой, казалось бы, вопрос: «Что я оставлю после себя?»

Не хочу рассказывать сюжет, но будут сцены и в Большом театре, и в Мариинке. И даже настоящий балет, который войдет в  репертуар Мариинского театра. Но фильм не про балет. Именно так — не про балет, фильм про то, что человек оставит после себя. В центре внимания сама личность — спорная и противоречивая, в центре внимания человек.
Сергей Безруковактер

Как отмечает режиссер Анна Матисон, роль Темникова она написала специально для Безрукова, увидев несколько спектаклей, где он танцует. Известно, что освоить несложные па актеру помогает знаменитый хореограф Раду Поклитару, а в сценах, где потребуется высокое исполнительское мастерство, Сергея заменит дублер, премьер Мариинского театра Денис Матвиенко.

Роль сложная, я бы даже сказал, необычная для меня. Во всяком случае такой характер я еще никогда не играл. Образ Алексея Темникова не имеет прототипа, это от и до придуманный герой, собирательный персонаж. Я играю своего ровесника, человека сложной судьбы.
Сергей Безруковактер

Также на экране, помимо Сергея Безрукова, появятся Алена Бабенко, Карина Андоленко, Мария Смольникова. А Валерий Гергиев, Алексей Ягудин, Раду Поклитару, Алла Духова, Дмитрий Хрусталев, Вячеслав Кулаев и Александр Олешко сыграют самих себя.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
На этот раз Сергей Безруков перевоплощается в легендарного танцовщика
Новости по теме
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров