Наверх
14 октября 2015, 10:00, Кино Mail.Ru

«Он — дракон»: эксклюзивные постеры и процесс их создания

Процесс и результат художественной фотосъемки с участием Матвея Лыкова и Марии Поезжаевой — в фотогалерее «Афиши Mail.Ru»

Промокампания нового проекта Тимура Бекмамбетова «Он — дракон» продолжается. На этот раз продюсеры фэнтези-фильма представили уникальные постеры, созданные известной фотохудожницей Юлдус Бахтиозиной вручную. Премьера постеров состоялась 14 октября на «Афише Mail.Ru» и в официальном Instagram-аккаунте проекта.

Сложнейшая съемка, для которой использовались только пленочные фотоаппараты, продолжалась 16 часов. Получившиеся снимки не подвергались какой-либо дополнительной обработке, что является абсолютной редкостью для постеров современных фильмов.  

Моделями для съемки Юлдус стали актеры фильма «Он — дракон» Мария Поезжаева и Матвей Лыков, который ранее прославился на Западе в качестве модели, а теперь дебютирует на большом экране.

Этот опыт не похож на все, что связано с моей модельной работой. Образы, созданные Юлдус, гораздо сложнее журнальных и рекламных фэшн-имиджей. Мы с Машей были буквально холстом, на котором она создавала свое произведение. Поэтому старались не двигаться, не дышать, чтобы не помешать замыслу художника.
Матвей Лыковактер, модель

Уникальность фотосессии испытала на себе и хрупкая Мария Поезжаева, исполнительница роли Миры:

Мне никогда не приходилось лежать неподвижно так долго — разве что во сне, и главной моей задачей было не спугнуть красоту, следовать буддистской позиции невмешательства. Юлдус снимает только на пленку, с максимально живым цветом и без спецэффектов. Это напомнило мне работу в театре: каждый спектакль чуть-чуть другой, у каждого свои краски. Так и с пленкой: проявляя ее, каждый раз получаешь что-то непредсказуемое. Это и есть чудо искусства.

Ранее, в начале октября, был опубликован поэтический трейлер фильма «Он — дракон», в основу которого легли два стихотворения современной поэтессы и писательницы Катарины Султановой — «1000 и одна» и «Вот он я, кто ранил, а после смиренно ждал…». Так что промокампанию картины можно назвать полноценным арт-проектом, в рамках которого художники представляют свое видение этой истории.

Напомним, в основу ленты лег фэнтези-роман Сергея и Марины Дяченко «Ритуал». Действие разворачивается в вымышленном фантастическом мире, представляющем собой стилистический сплав Древней Руси со скандинавскими, кельтскими и восточными традициями. В основе сюжета — любовь молодой княжны Мирославы и дракона Армана, похитившего ее в разгар свадьбы и заточившего в плен на острове.

Выход фильма «Он — дракон» в прокат назначен на 3 декабря.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Фильмы в сюжете
Российская версия «Красавицы и чудовища» с элементами славянского фэнтези и вездесущих «Сумерек»
Новости по теме
9269 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров