Наверх
6 ноября 2015, 17:00, Кино Mail.Ru

Агния Дитковските на съемках «Танцев насмерть»: первые фото

В Москве подошли к концу съемки фантастического экшена «Танцы насмерть» с Агнией Дитковските, Денисом Шведовым, Лукерьей Ильяшенко и Иваном Жвакиным

В Москве завершились съемки фантастического экшен-фильма «Танцы насмерть». Сценарий фильма написал Андрей Золотарев («Призрак»). Режиссер фильма — Андрей Волгин (сериалы «Грач», «Беги!»).

По сюжету в 2070-х мир лежит в руинах. Ядерная война и катаклизмы уничтожили цивилизацию. Уцелевший город объединил остатки человечества, но людям приходится бороться за жизнь. Для этого в закрытом бункере на высокотехнологичной арене проводится жестокий танцевальный турнир, в котором состязаются молодые герои. Механизм арены выкачивает из проигравших энергию, необходимую для выживания всего города.

Главный герой — парень с улиц по имени Костя — попадается во время полицейской облавы и становится участником турнира. Его приводят в закрытый бункер, где он знакомится с другими претендентами на победу и влюбляется в одну из участниц шоу — дочь представителя местной элиты. Герою предстоит выйти на арену, столкнуться с заговором с целью переворота и найти способ выжить и спасти любимую девушку.

При разработке сюжета мы старались отталкиваться в первую очередь от интересов молодых зрителей. Придуман увлекательный фантастический мир будущего — целое общество со своими законами, устройством и правилами выживания.
Евгений Мелентьевпродюсер

Для максимально достоверного воплощения всех деталей футуристического мира были созданы сложные съемочные объекты и использовались уникальные декорации. Съемки проходили как в городе (на фоне комплекса Москва-Сити, в здании президиума Российской академии наук, в старинных корпусах Электрозавода и др.), так и в павильоне, где были выстроены масштабные и дорогостоящие декорации: закрытый бункер, в котором обосновалась элита города, высокотехнологичный механизм танцевальной арены и другие.

Главные роли в картине исполняют Иван Жвакин («Молодежка»), Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь»), Агния ДитковскитеВий», «ЖARA») и Денис Шведов (сериалы «Мажор», «Измены»).

«Я играю Костю, главного героя, — рассказывает Иван Жвакин. — Это простой парень с улицы, которого между собой мы называем "городской ниндзя". При этом он настоящий герой. Костя борется за свою жизнь, стремится выбраться из низов — и стечение обстоятельств сводит его с девушкой Аней, в которую он влюбляется. Аню играет Лукерья Ильяшенко. С ней мы познакомились непосредственно на съемках и быстро нашли общий язык. Нам было очень комфортно работать: мы поддерживали друг друга и выкладывались по максимуму».

Роль Агнии Дитковските предусматривала сложные боевые сцены, которые актриса тоже исполняла сама — без дублеров. Для этого Агния (и почти все остальные актеры) перед съемками прошла обучение стрельбе из пистолета и специальную подготовку по силовым приемам из разных систем единоборств — боевого самбо, дзюдо и айкидо.

Пожалуй, на сегодня это одна из самых профессиональных команд, с которыми мне доводилось работать. Отдельное спасибо всем талантливым людям, которые трудились над моим образом в фильме! Он, признаюсь, самый необычный из всех, ныне мной воплощенных.
Агния Дитковскитеактриса

Специально для «Танцев насмерть» был разработан особый стиль, представляющий собой микс сразу нескольких современных стилей и направлений (брейк, крамп, дабстеп, шаффл, хаус и др.). Поскольку танцевальные поединки играют важную роль в сюжете, от основных актеров требовалось высокопрофессиональное владение видами современного танца. Иван Жвакин, Лукерья Ильяшенко и другие молодые актеры провели много часов на тренировках и репетициях.

С технической точки зрения для меня это совершенно новый опыт. Почти все трюки в фильме я выполнил сам. Это и погони, и настоящий паркур по крышам, и очень эффектные драки.
Иван Жвакинактер

На экраны кинотеатров фильм выйдет в конце 2016 года.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Российский ответ «Голодным играм» и прочей актуальной молодежной фантастике
Новости по теме
9295 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров