Наверх
16 ноября 2015, 13:10, Кино Mail.Ru

Дэниэл Крэйг с женой на вручении почетных «Оскаров»

Седьмая ежегодная церемония Governors Awards 2015 прошла в Лос-Анджелесе 14 ноября

14 ноября в Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения наград Governors Awards. Премия была учреждена американской Академией киноискусства в 2009 году и считается своеобразной «репетицией» «Оскара».

Статуэтки вручаются за «исключительный вклад в киноискусство, а также за выдающиеся заслуги перед Академией». Так, в этом году награждены были Спайк Ли, Джина Роулендс, Дебби Рейнолдс (которая не смогла посетить мероприятие из-за сложностей со здоровьем). Спайка Ли организаторы назвали «чемпионом независимого кинематографа и источником вдохновения для молодых кинематографистов». Дебютировал он в 1983 году с фильмом «Парикмахерская Джо в районе Бед-Стай: Мы режем головы», отмеченным наградой дебютантов Student Academy Award в том же году. Другие его известные картины — «Ей это нужно позарез», «Школьные годы чудесные» и «Делай как надо», принесший Спайку Ли первую номинацию на «Оскар» в 1989 году.

Уникальное актерское дарование Джины Роулендс принесло ей всемирную известность. Ее наиболее известные работы в кино — главные роли в таких картинах, как «Женщина не в себе» и «Глория». А Дебби Рейнолдс завоевала сердца зрителей, снявшись в мюзикле «Поющие под дождем».

Среди гостей церемонии были замечены такие звезды, как Кейт Бланшетт и Руни Мара, представившие совместную работу, ленту «Кэрол», Рэйчел Вайс (звезда «Молодости»), поддержавшая супруга Дэниэла Крэйга, Идрис Эльба. А также легендарные Джейн ФондаХелен Миррен, Иэн МакКеллен, Лили Томлин и многие другие.

В предыдущие годы почетных наград Академии (или «гуманитарного "Оскара"», как их иногда называют) были удостоены Френсис Форд Коппола, Анджелина Джоли, Опра Уинфри и Хаяо Миядзаки.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров