Наверх
17 ноября 2015, 11:00, 7 Дней

Крюков и Шиловская играют пару в «Вурдалаках»: первые кадры

В Крыму завершились съемки фантастического фильма «Вурдалаки» с Михаилом Пореченковым, Аглаей Шиловской и Константином Крюковым в главных ролях

Михаилу ПореченковуРоману Мадянову и Аглае Шиловской выдали поддерживающие пояса для спины. Это понадобилось, чтобы не растрясти позвоночник по дороге на съемочную площадку фильма «Вурдалаки» в крымском городе-крепости Чуфут-Кале — добираться туда приходилось по бездорожью.

«Когда нас бросало из стороны в сторону, Роман Сергеевич (Мадянов. — Прим. ред.) такие комментарии отпускал, я не знала, то ли за живот от смеха хвататься, то ли крепче держаться, — рассказывает Шиловская. — Было весело. Только Миша Пореченков ехал с невозмутимым лицом, даже мог вздремнуть...»

В мистическом фильме «Вурдалаки» Пореченков играет монаха, бывшего духовника императрицы Елизаветы, попавшего в опалу и сосланного в дальний монастырь. Как оказалось, в тех местах обитают вампиры-вурдалаки и прочая нечисть. Спустя годы монах Лавр вновь понадобился при дворе, привезти его поручают царскому племяннику Андрею (Константин Крюков), тот едет на поиски со слугой (Роман Мадянов). Втроем с монахом они вступают в схватку с вурдалаком Витольдом (Андрей Руденский). Для сцен сражений Пореченков и Крюков научились мастерски фехтовать, особенно преуспел Константин. А Аглая Шиловская — она играет местную жительницу Милену, в которую влюбился царский племянник, — на съемках освоила верховую езду и решила продолжать занятия конным спортом.

Константин Крюков и Аглая Шиловская

Кстати, с лошадями на съемках иной раз возникали сложности. В фильме много мистических эпизодов, и, бывало, всем становилось не по себе. Волнение передавалось и лошадям. Однажды от этого чуть не пострадал режиссер картины Сергей Гинзбург. Он вспоминает: «Конь Варвар, впряженный в арбу, словно сошел с ума, заметался так, что актеры в страхе повыпрыгивали из повозки и вместе с оператором и массовкой разбежались кто куда. И только я стою в тупике, Варвар мчится прямо на меня, а сзади двухметровая крепостная стена! Сам не ожидал, что за какие-то секунды смогу на нее взобраться. Как мне это удалось, до сих пор не могу объяснить!»

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Экранизация рассказа Алексея Толстого про столкновение с вурдалаками в Карпатах XVIII века
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров