Наверх
18 ноября 2015, 15:20, Кино Mail.Ru

Охлобыстин и принявший православие Тагава на показе «Иерей-сана»

В Москве прошла премьера фильма о священнике японской православной церкви, переехавшем в Россию

17 ноября в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая». Ленту публике представили ее создатели — Иван Охлобыстин, выступивший в качестве сценариста, продюсера и исполнителя одной из главных ролей, режиссер Егор Баранов и актеры: Кэри-Хироюки Тагава, Любовь Толкалина, Игорь Жижикин, Дарья Екамасова, Людмила Чурсина.

Среди первых зрителей фильма «Иерей-сан. Исповедь самурая» были замечены Мария Голубкина, Ольга Сутулова, Тимур Батрутдинов, Светлана Камынина, Борис Грачевский, Ренат Давлетьяров и Евгения Малахова, Марюс Вайсберг и Наталья Бардо, Александр Стриженов и другие.

Обратившись к собравшимся в зрительном зале, режиссер картины Егор Баранов признался, что, увидев сегодня коллег, испытал ностальгию по времени съемок. А Иван Охлобыстин отметил символичность того, что после работы над картиной исполнитель главной роли Кэри-Хироюки Тагава принял православие (он сыграл в фильме Такуро Накамуру, в крещении отца Николая — священника японской православной церкви). Сам же мистер Тагава неоднократно признался в любви к россиянам и поблагодарил за теплый прием.

По сюжету ленты герой Тагавы спасает от якудза невинную девочку, из-за вынужденного противостояния с мафиози спустя некоторое время он уезжает в Россию. Однако и здесь ему приходится противостоять бизнесмену, желающему захватить сельские земли и выгнать оттуда местных жителей.

Фильм «Иерей-сан. Исповедь самурая» выйдет в прокат 26 ноября.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Остросюжетная и драматичная история японского православного священника отца Николая
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров