Наверх
4 декабря 2015, 15:00, Кино Mail.Ru

Драконы, Халки, волки: 8 ужасных превращений красивых актеров

Как признанные красавцы из мира кино волей режиссеров и фантазией художников по спецэффектам превращаются в жутких монстров, рассказывает и показывает «Афиша Mail.Ru»

Матвей Лыков в дракона

Открывает наш рейтинг сногсшибательный красавец Матвей Лыков, ранее снискавший громкую славу на мировых подиумах, а теперь штурмующий кинематограф. В новом фильме Индара Джендубаева и Тимура Бекмамбетова «Он — дракон», премьера которого состоялась 3 декабря,  Лыков играет дебютную роль, собственно — Человека-дракона. На протяжении всего фильма лицо модного дома Gucci то и дело превращается в жуткую зеленую морду, покрытую чешуей и плюющуюся адским пламенем. Да еще и в 3D, напоминает нам новоявленная звезда киноэкранов в своем инстаграме.

Действие картины разворачивается в вымышленном мире, который чем-то напоминает языческую Русь. В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон и уносит ее в замок на острове. Сдается нам, что маленькие девочки и юные девицы вскоре будут мечтать не о принце на белом коне, а об огромной огнедышащей рептилии, с которой тот обычно сражается. 

Джек Николсон в волка

Сложно представить кого-то более подходящего, чем Джек Николсон, на месте главного героя в драматическом триллере об оборотне «Волк». Это понимал и сам актер, умеющий одним лишь взглядом заставлять кровь стыть в жилах зрителей. Недаром Николсон вместе со своим другом Джимом Харрисоном, написавшим сценарий, целых 12 лет добивался постановки «Волка». Завязка фильма следующая: редактор крупного издательства Уилл Рэнделл, у которого с возрастом начинаются проблемы с карьерой, однажды по дороге домой сбивает волка. Шокированный Рэнделл выходит из машины, волк выглядит мертвым, но вдруг неожиданно кусает мужчину. Герой Николсона собирается пойти к врачу, но рана быстро затягивается, а на ее месте вдруг пробиваются волосы, которые чем-то напоминают волчью шерсть. Фильм стоит смотреть не только из-за жутких трансформаций Джека Николсона в злобное животное, но и потому, что это его второй после «Иствикских ведьм» дуэт с прекрасной Мишель Пфайффер.

Марк Руффало в Халка

Хотя первых Халков в кино сыграли Эрик Бана и Эдвард Нортон, с 2012 года его роль в кинематографической вселенной Marvel неизменно достается Марку Руффало. И нам кажется, что выбор пал на Руффало не просто так. Все же трансформация из такого горячего красавчика (при всем нашем уважении к Бане и гениальному Нортону) в зеленого неуравновешенного монстра выглядит особенно эффектной.

Напомним сюжет: физик Брюс Бэннер, баловавшийся созданием гамма-бомбы, пострадал от взрыва своего творения и превратился в неистового силача Халка с яростным и гневливым характером. Халк периодически что-то крушит, за что его преследует полиция или даже армия. В фильме «Мстители: Эра Альтрона» позеленевший Марк Руффало, к примеру, пытается разрушить до основания Йоханнесбург. Девушки бросают в воздух чепчики, а кинокомпании гребут лопатой деньги (фильм стал шестым по кассовым сборам за всю историю кинематографа!). Еще два продолжения фантастического боевика выйдут в 2018 и 2019 годах.

Джефф Голдблюм в муху

Слоган фильма «Муха» режиссера Дэвида Кроненберга — «Бойся. Очень бойся» — явно не был взят с потолка. Зрелище, как красавчик Джефф Голдблюм постепенно превращается в мерзкое насекомое, может серьезно навредить психике впечатлительных натур. Концовка картины, когда членистоногое вырывается из кокона человеческого тела, разрывая его на кроваво-мясные ошметки, регулярно входит во всевозможные списки самых тошнотворных сцен мирового кинематографа. Перед съемками в сценах с превращением в муху Голдблюма гримировали в течение пяти часов. Желудочная кислота насекомого была сделана из меда, молока и яиц. Гримеру Крису Уолласу перед началом съемок пришлось изучить массу иллюстрированных книг по различным болезням. За свои труды он получил «Оскар», заслуженность которого не придет в голову оспаривать даже сумасшедшему.

Тэйлор Лотнер в волка

Кажется, что ни один наш рейтинг не обходится без упоминаний «Сумерек». Что поделаешь, сколько бы ни потешались над этим фильмом желчные кинозрители, для нулевых годов он стал знаковым. Многие недоумевали: почему же Белла Свон осталась с тщедушным Эдвардом, когда можно было выбрать Джейкоба (которого, собственно и сыграл Тэйлор Лотнер)? Всего такого накачанного смуглого брюнета? Который так задорно скидывал с себя всю одежду перед обращением в огромного злобно рычащего волка?

И ночью спать рядом с ним было бы тепло и уютно, даже в холодном лесу. И он бы не засверкал, как бриллиант, с первыми лучами солнца, прогоняя твой сон, Белла. И даже в мыслях ему не хотелось бы испить твоей крови. И можно было бы регулярно наслаждаться мужским стриптизом, заканчивающимся удивительным превращением в животное... Кажется, мы это уже упоминали? В общем, Белла, одумайся!

Джейми Белл в Существо

Джейми Белл заявил, что из всей «Фантастической четверки» его герою Бену досталось больше всех, так как он «буквально превратился в скалу с глазами».

Представьте, вы просыпаетесь в больнице, и — упс! — вы весь состоите из камней!
Джейми Белл

Человеку, незнакомому с комиксами, образ глазастой скалы может показаться даже романтическим — вот бы Хаяо Миядзаки такую нарисовал! Но в супергеройском фильме, сделанном по комиксу, скала с глазами выглядит настолько устрашающей, что особо впечатлительные натуры при встрече с ней наложили бы в штаны. Даже ее имя внушает трепет — Существо. Некоторые кинокритики укоряли создателей фильма за чрезмерную мрачность Существа-2015. Действительно, от очаровательного Джейми Белла в нем не осталось ровным счетом ничего.

Шарлто Копли в Креветку

В южноафриканском научно-фантастическом фильме с мощным социальным подтекстом «Район №9» Шарлто Копли, актер с прекрасными печальными глазами, постепенно превращается в Креветку с не менее грустным взглядом. Креветками люди называют пришельцев, скорее напоминающих огромных насекомых. Креветки занимаются в основном тем, что нарушают закон (из-за слабых представлений о том, как должно функционировать человеческое сообщество), роются в мусорных баках и раздражают людей, считающих их ленивыми бездельниками.

Копли играет Викуса ван де Мерве, которому поручено переселить надоевших правительству инопланетян из Района №9 в палаточный городок, больше напоминающий концентрационный лагерь. Из-за неосторожного контакта с технологическим артефактом инопланетян Викус и сам начинает постепенно превращаться в Креветку, получив вместе с новой внешностью умение обращаться с инопланетными технологиями. За ним начинают охотиться все кому не лень, ведь мутировавшие ткани и органы его тела теперь сулят корпорации и правительству миллиардные прибыли. Фильм настоятельно рекомендуется к просмотру.

Лиам Нисон в Человека тьмы

В фильме «Человек тьмы» 1990 года Лиам Нисон играет ученого Пейтона Уэстлейка, который работает над созданием искусственной человеческой кожи. Из-за неосмотрительных выходок его девушки лабораторию Пейтона взрывает бандюган. Напарник ученого погибает, а сам он, обезображенный и обожженный, попадает в больницу, где перестает чувствовать боль из-за того, что ему перерезают пучок нервов (это кино!). Герой Лиама Нисона сбегает от докторов и с утроенным рвением вновь приступает к своим разработкам, стремясь синтетической кожей прикрыть свои уродства. В итоге он, разумеется, превращается в супергероя, который благодаря новой коже может принимать облик кого угодно, но всего на 100 минут. Чтобы убедительно исполнить роль, Нисон обращался в специальную организацию Phoenix Society, которая занимается адаптацией к жизни обезображенных жертв катастроф.

Подпишитесь
Новости по теме
9288 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров