Наверх
17 декабря 2015, 15:30, Кино Mail.Ru

40 лет Милле Йовович: за что мы любим актрису

17 декабря день рождения отмечает главная по ролям сильных женщин голливудская актриса. «Афиша Mail.Ru» приводит пять веских причин, по которым не любить ее просто невозможно.

За русские корни

Милла Йовович родилась в Киеве, в семье Богдана Йововича, серба по национальности, и советской актрисы Галины Логиновой. В 1981 году родители увезли Миллу из СССР — сначала в Англию, затем в США. Когда девочке было 15 лет, ее отца арестовали и осудили на 20 лет тюремного заключения (из которых тот отбыл пять) за финансовые махинации с медицинскими страховками (Богдан по профессии был врачом). Мама Миллы (увидеть которую можно, например, в таких фильмах, как «Тени исчезают в полдень» и «Много шума из ничего») стала ее первым агентом и импресарио.

Как впоследствии признавалась актриса, ее происхождение нередко становилось причиной неприязни со стороны одноклассников. Несмотря на это, сама Йовович свои российские корни никогда не скрывала и не собирается:

Я горжусь, что я родилась в стране с такой историей! Меня мама воспитывала не так, как воспитывают американок. Я много читала, увлекалась искусством. Я не торчала перед телеком и не шаталась по клубам. Мужчины всего мира считают, что русские женщины очень привлекательные и загадочные. Поэтому я всегда всем говорю, что я русская, ну или украинка! Это нынче модно!
Милла Йововичактриса, модель

За красоту

Фотосессия Миллы Йовович для фильма «Возвращение в Голубую лагуну» | Источник: Rex / Fotodom.ru

Яркая внешность и классические черты лица отличали Миллу Йовович уже в детстве — ее первым шагом в шоу-бизнесе стала карьера модели, которую она начала в возрасте 11 лет. А уже спустя год ее лицо украшало обложки таких авторитетных глянцевых журналов, как Vogue и Cosmopolitan. Йовович сотрудничает с самыми крупными брендами дизайнерской одежды и косметики, в 2004 году она стала самой высокооплачиваемой моделью в мире.

За Лилу

Милла Йовович в образе Лилу | Источник: Rex / Fotodom.ru

В 1997 году на экраны вышел фантастический боевик Люка Бессона «Пятый элемент», где Милла Йовович сыграла высшее существо и идеальную женщину со звучным именем Лилу. С тех пор волосы ярко-рыжего цвета (при окрашивании, к слову, волосы актрисы были серьезно повреждены, в результате ей пришлось носить парик) и белый футуристичный костюм стали одним из самых узнаваемых образов кино.

За Элис

Источник: Rex / Fotodom.ru

Героиня Йовович из киносерии «Обитель зла», спецагент корпорации Umbrella по имени Элис, — персонаж не менее знаковый, чем Лилу. Дело в том, что в основу сюжета франшизы легла серия игр Resident Evil, насчитывающая многомиллионную армию поклонников. И Милла Йовович, безусловно, стала лучшей актрисой для воплощения главной героини — вооруженной до зубов, виртуозно управляющейся с пушками всех калибров и безупречно прекрасной суперженщины.

В настоящее время съемки заключительной, шестой части боевика в разгаре, и актриса регулярно подогревает интерес поклонников, публикуя в соцсетях фото с бэкстейджа.

За смех

Комментарии излишни — просто послушайте.

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров