Наверх
31 декабря 2015, 13:30, Кино Mail.Ru

Над чем мы смеялись и плакали в 2015 году: лучшие мемы и видео

Уходящий год оказался невероятно богатым на веселые видеоролики, искрометные шутки и смешные мемы. Подводя итоги года, «Афиша Mail.Ru» вспоминает самые яркие из них.

Китнисс Эвердин и пита

После выхода на экраны последней главы популярной франшизы «Голодные игры» по сети разошлось видео, наглядно доказывающее неизвестный ранее, но теперь предельно очевидный факт: Китнисс Эвердин, героиня Дженнифер Лоуренс, жить не может вовсе не без своего верного друга Пита Мелларка, а без питы (пресной тонкой лепешки, популярной в странах Средиземноморья разновидности хлеба. — Прим. ред.) — и во всех фильмах говорит только о ней. 

Траволта в недоумении

Благодаря блогеру ILikeToWonkaMyWilly герой Джона Траволты из «Криминального чтива» в 2015 году получил вторую жизнь — на этот раз, правда, в качестве героя мемов. Оказалось, что в любой непонятной ситуации Винсент Вега, растерявшийся в апартаментах Мии Уоллес, выглядит более чем уместно, будь то бар «Голубая устрица», каменистая марсианская пустыня или очередь в районной поликлинике.

View post on imgur.com
View post on imgur.com
View post on imgur.com

Пятьдесят оттенков серого

Столь же ожидаемая, сколь и не оправдавшая ожиданий экранизация нашумевшей эротической драмы породила массу смешных картинок, видеороликов и коубов, основой для которых стал момент, когда Анастейша узнает о необычных пристрастиях мистера Грея. «Откройся мне!» — произносит героиня, после чего попадает в «красную комнату» в фильме, а в мемах — куда позволяет фантазия его создателя, от холостяцкой берлоги Афони до детской, оформленной исключительно в розовых тонах.

Кроме того, стало понятно, что саундтрек из «Пятидесяти оттенков серого» буквально универсален и одинаково органично звучит в некоторых эпизодах «Кавказской пленницы» или мультфильма «Том и Джерри».

Безумный и неуловимый Макс

А вот продолжение франшизы про Безумного Макса оправдало ожидания чуть более чем полностью: этот эпичный экшен уже номинирован на «Золотой глобус» как лучший фильм в жанре драмы. Правда, самой, пожалуй, сильной стороной фильма стало не содержание, а картинка, в особенности захватывающие сцены погонь в постапокалиптической пустыне, напомнившие российским интернет-пользователям сериал начала 2000-х «Дальнобойщики». А некоторые увидели определенное сходство с «Неуловимыми мстителями».

Рианна и ее платья

Источник: Rex / Fotodom.ru

Стараниями звезд шоу-бизнеса красные дорожки перестали быть местом для демонстрации исключительно утонченного вкуса и классической элегантности: время от времени знаменитости предстают в весьма неоднозначных нарядах. Пальму первенства за самые смелые и обсуждаемые образы продолжает удерживать r'n'b-певица барбадосского происхождения Рианна. Так, после церемонии вручения премии «Грэмми 2015» интернет наводнили картинки, сравнивающие розовое платье, в котором звезда посетила мероприятие, с мочалкой, нарядом феи и тортом.

Источник: Rex / Fotodom.ru

Еще больше поводов порезвиться у сетевых шутников появилось после традиционного майского Met Gala, который Рианна посетила в золотом платье с невероятно длинным шлейфом и гастрономическими аллюзиями: некоторые сочли его похожим на омлет, некоторые — на пиццу. А звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер, чей образ с красной дорожки пользователи также не обошли вниманием, только добавила огня — во всех смыслах слова.

Спасение Мэтта Дэймона

После того как вышел драматичный постер к «Марсианину» Ридли Скотта со слоганом «Верните его домой» и пронзительным взглядом позабытого-позаброшенного на Красной планете Мэтта Дэймона, по интернету разлетелась шутка о том, что, мол, актера столько раз уже отправляли в далекие дали (например, в картинах «Спасти рядового Райана» — в Нормандию, в «Интерстелларе» — и вовсе за пределы Галактики) и потратили на его вызволение столько денег, что, черт побери, пора бы уже хоть откуда-нибудь его вернуть.

Шокирующая смерть Джона Сноу

Ни для кого не секрет, что почти в каждой серии «Игры престолов» кого-нибудь да убивают. Однако к тому, что произошло в финале пятого сезона, похоже, никто не был готов. Да-да, речь об убийстве Джона Сноу, одного из ключевых персонажей сериала и, пожалуй, самого популярного. Как иначе объяснить резонанс в соцсетях и массу видео и коубов на тему «моя реакция на последнюю серию "Игры престолов"»?

Трейлер «Звездных войн»: плачет даже Макконахи

Вышедший в апреле второй официальный тизер главной киноновинки года — седьмого эпизода «Звездных войн» — тронул фанатов саги до слез. «(Говорю себе): не буду плакать, не буду плакать. "Чуи, мы дома". И я плачу», — написал журналист Tonight Show Майк Друкер в своем Twitter. «Парни! Вернулись все мои детские любимцы. Хан! Чубакка! Люк! Мой отец, который вышел за сигаретами в 1978 году», — твитнул Дэйв Ицкофф, сотрудник отдела культуры газеты New York Times. Среди прослезившихся оказался и Мэттью Макконахи — правда, исключительно благодаря видеомонтажу: на сцену из «Интерстеллара» был наложен тизер «Пробуждения силы». Впрочем, не исключено, что актера ролик тоже растрогал.

Укрощение рапторов

Еще один кинохит 2015 года — «Мир Юрского периода» — также подарил пользователям соцсетей повод для шуток. Сцена, в которой герой Криса Пратта усмиряет разбушевавшихся велоцерапторов, стала особенно популярной среди работников зоопарков и ферм, попробовавших применить технологию Пратта к морским львам, пингвинам, капибарам и прочим не менее опасным «хищникам».

День Марти МакФлая

21 октября 2015 года стало знаковым для фанатов трилогии «Назад в будущее» — именно в этот день, на 30 лет вперед, перемещается главный герой Марти МакФлай. Кажется, никто не устоял перед соблазном сравнить напророченное Робертом Земекисом будущее с тем, что наступило в реальности. А российским зрителям одна из сцен напомнила к тому же об одном из любимых офлайн-сервисов — «Почте России».

Бенедикт Камбербэтч и выдры

В одном из интервью Бенедикт Камбербэтч как-то самокритично признался: «Бог наградил меня странным лицом — чем-то средним между мордой выдры и тем, что люди находят смутно привлекательным». Грэм Нортон, в ноябре пригласивший актера вместе с коллегой по «Черной мессе» Джонни Деппом в свое вечернее шоу, припомнил ему эти слова и попросил доказать их на деле и в прямом эфире. Что Камбербэтч и сделал, причем с блеском. А напоследок еще и избил огромного плюшевого медведя — для острастки.

Арнольд Шварценеггер притворяется восковым Терминатором

В преддверии выхода на экраны фильма «Терминатор: Генезис» Шварценеггер решил подшутить над поклонниками и притворился собственной восковой фигурой, загримировавшись под Терминатора и пробравшись в таком виде в Музей мадам Тюссо. Ничего не подозревающие посетители фотографировались с живым актером, а в самый неожиданный момент «восковой» Терминатор начинал двигаться — например, лез обниматься. Инфаркт, слава богу, никого не хватил. Впрочем, даже если хватил, нам этого не показали.

Православный «Голос»

Четвертый сезон шоу «Голос» стал самым, пожалуй, сенсационным за всю историю проекта. Впервые за все время существования российской версии телешоу его участником стал священнослужитель — иеромонах Фотий, в ходе слепых прослушиваний выбранный Григорием Лепсом. Пожалуй, более необычный тандем сложно вообразить. Тем не менее наставник (который был несколько ошарашен появлением столь необычного участника в собственной команде) сделал все возможное — в финале отец Фотий набрал наибольшее число зрительских голосов и стал победителем четвертого сезона, повторив тем самым историю монахини Кристины Скуччии, ставшей победительницей во втором сезоне итальянского «Голоса» в 2014 году.

Киногерои поют и танцуют

Ролики в жанре мэшап в течение всего года продолжали набирать популярность, благодаря чему мы смогли услышать, как советские киногерои поют хит Земфиры «Хочешь», а персонажи из голливудских лент всех времен танцуют под суперпопулярный трек Uptown Funk.

Томские танцоры на британской «Минуте славы»

Необычный подход к постановке танцев участников томской хореографической группы «ЮДИ» впечатлил не только зрителей и интернет-пользователей, но и жюри телешоу «Британия ищет таланты». И несмотря на то, что победить сибирякам не удалось (по итогам голосования телезрителей «ЮДИ» заняли 10-е место из 12), после своих потрясающих выступлений они добились всемирной известности и получили массу приглашений на гастроли по всему миру. 

Падающие звезды

Дженнифер Лоуренс не изменяет себе: осенью список мероприятий, перед красными дорожками которых звезда не смогла устоять, пополнила мадридская премьера блокбастера «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II». Запутавшись в длинном платье, Дженнифер потеряла равновесие.

А вот от Мадонны падения никто не ожидал, и тем драматичнее оно было. Певицу тоже подвел костюм — во время выступления танцоры должны были сорвать с нее плащ, однако тот был завязан слишком туго и вместе с коварной деталью туалета участники хореографической группы увлекли и саму звезду — в свободное падение с лестницы.

Китайское «Лебединое озеро»

Тюменские театралы жестоко разочаровались в китайском балете — исполненное акробатической труппой из Шанхая «Лебединого озера» не оправдало ожиданий зрителей. «Программа не имела ничего общего с настоящим балетом. В середине шоу многие зрители покинули зал и требовали объяснений от организаторов», — рассказала одна из зрительниц постановки. Впрочем, кончилось все хорошо: деньги за билеты пострадавшим вернули, а в интернете стало одним смешным видеороликом больше.

Трехлетний диджей

Самый юный диджей в мире Arch Jr начал крутить вертушки в возрасте около года, как рассказывает его отец. Музыкальная карьера трехлетнего диджея уверенно идет в гору — в этом году он стал победителем южноафриканского шоу талантов. Кстати, в полуфинал мальчик (его настоящее имя — Оратилве Хлонгванен) прошел уже на этапе первых прослушиваний, когда один из потрясенных членов жюри нажал «золотую кнопку».

Мемы про Карла, Карл!

Если вы подумали, что мы забыли о самом, пожалуй, широко известном меме 2015 года, то напрасно — мы приберегли его на десерт. Кстати, в основе популярности шутки среди российских пользователей лежит именно гастрономическая история. В марте 2015 года, когда интернет-пользователи узнали, что во время масленичных гуляний жителей Ставрополя угощали блинами с совковых лопат, по сети разлетелась картинка, обыгрывающая драматичный эпизод из сериала «Ходячие мертвецы»: главный герой по молчанию своего сына Карла понимает, что его жена умерла во время родов, после чего начинает плакать, хвататься за голову и кататься по земле.

Впоследствии именно по этому шаблону создавались смешные (иногда) и не очень (чаще) шутки про Карла. В конце концов мем был повторен такое невероятно огромное число раз, что стал крайне широко известен, растерял былое очарование и практически перестал быть смешным. Поэтому мы очень надеемся, что вместе со старым годом уйдут и старые мемы.

Подпишитесь
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров