Наверх
24 декабря 2015, 10:10, Кино Mail.Ru

Джонни Депп и Брэд Питт названы самыми убыточными актерами

Издание Forbes составило рейтинг звезд, получающих самые неоправданно высокие гонорары

На днях журнал Forbes подсчитал, во сколько раз гонорары самых популярных голливудских актеров окупаются в прокате, и назвал самых прибыльных с этой точки зрения звезд. Однако есть и обратная сторона рейтинга — издание опубликовало рейтинг самых переоцененных актеров, то есть тех, чьи гонорары неоправданно высоки.

Первое место в списке досталось Джонни Деппу — прибыль от его последних работ, картин «Превосходство» и «Мордекай», превосходит гонорары актера всего в 1,2 раза, то есть каждый заработанный Деппом доллар принес киностудиям лишь $1,2. Так, «Превосходство» заработало около $100 млн, что едва покрыло затраты на съемки. На производство «Мордекая» потратили $60 млн, в прокате лента собрала $47,3 млн. Кассовый провал ни в первом, ни во втором случае не помешал актеру получить по нескольку миллионов долларов за работу.

На втором месте рейтинга Дензел Вашингтон ($6,5 прибыли к $1 гонорара): в 2014 году вышел «Великий уравнитель» с его участием с бюджетом в $55 млн и кассовыми сборами $192,3 млн. Также в список актеров с самыми неоправданно высокими гонорарами вошли Уилл Феррелл, Брэд Питт, Том Круз, Лиам Нисон, Ченнинг Татум и другие. Подробнее — в галерее «Афиши Mail.Ru».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров