Наверх
28 декабря 2015, 12:00, 7 Дней

«Чистое искусство»: Чиповская, Вилкова и другие на премьере

Ренат Давлетьяров устроил праздник для актеров, которые снимаются в его фильмах

Продюсер и режиссер Ренат Давлетьяров устроил для своей команды настоящий предновогодний корпоратив: он пригласил актеров, которые снимаются в его фильмах, и сотрудников своей компании «Интерфест» в кинотеатр «Фитиль» — на самый первый показ фильма «Чистое искусство», главную роль в котором сыграла Анна Чиповская.

«В этом году мы выпустили в прокат четыре картины: "Невидимки", "А зори здесь тихие...", "Однажды", "Зеленая карета". А этот фильм мы решили приберечь на следующий год, но специально покажем его сегодня для друзей. Потому что фильм снят еще до "Зорей", и больше всех мне жаль Аню Чиповскую. Она уже исстрадалась, сыграть такую роль и столько ждать!» — поделился Давлетьяров.

О роли, которая досталась Чиповской, действительно, можно только мечтать. Главная героиня находится в кадре практически 90% экранного времени, и это настоящий бенефис актрисы. 

Девушка Саша, которую сыграла Чиповская, находит убитым своего жениха, талантливого художника (его роль досталась Петру Федорову). Чтобы понять причину, по которой погиб ее любимый, девушка проводит расследование и сама становится мишенью для тех, кто убивает всех причастных к загадочной тайне одного шедевра.

Сегодня я увидела, наконец, эту картину! Очень сложно сейчас найти в кино историю о женщине. Обычно все вокруг крутится вокруг прекрасного мужчины, к которому ты прилагаешься специей в том или ином виде. Здесь все наоборот, тут кино вращается вокруг главной героини. Это, конечно, лестно.
Анна Чиповскаяактриса
Анна Чиповская, Евгения Малахова, Екатерина Вилкова и Петр Федоров | Источник: 7 Дней

На закрытый показ приехали все партнеры Чиповской по картине: Петр Федоров, Илья ЛюбимовАлександр Яценко, Константин Юшкевич, Евгения Малахова. Не смог выбраться в «Фитиль» Анатолий Белый, который, впрочем, мелькнул лишь в одной сцене. Но, оказывается, так было задумано специально. 

«Дело в том, что мы решили таким образом провести параллель с другим моим фильмом, в котором играл Белый, — рассказал Ренат Давлетьяров. — Три года назад Анатолий играл у меня в "Стальной бабочке", и мы придумали так, что он появляется в этой же роли с той же командой и в "Чистом искусстве"».

Ренат был в прекрасном настроении и много шутил, ведь именно в этот день из Китая прибыл главный приз международного Sichuan TV Festival — «Золотая панда». Престижной премией отметили режиссерскую работу Давлетьярова в военной драме «А зори здесь тихие...». Эту победу Ренат разделил со всей своей командой, а также с Екатериной Вилковой, также сыгравшей в экранизации знаменитого романа Бориса Васильева. 

Актриса, кстати, не ожидала такого поворота событий. В этот вечер Вилкова пришла поддержать не только Анну Чиповскую, но и своего мужа Илью Любимова, исполнившего в «Чистом искусстве» одну из главных мужских ролей. Но новогодний сюрприз с приветом из Китая достался и Екатерине.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Молодая и сильная девушка-фотограф оказывается втянутой в вереницу криминальных событий
Новости по теме
9272 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров