Наверх
22 января 2016, 13:00, Кино Mail.Ru

«Гордость и предубеждение и зомби»: звезды на мировой премьере

Звезды зомби-мелодрамы по мотивам произведения Джейн Остин представили картину в Лос-Анджелесе

21 января в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера мелодрамы с элементами зомби-хоррора «Гордость и предубеждение и зомби». 

По красной дорожке прошли звезды фильма — Лили Джеймс, сыгравшая Элизабет Беннет, Элли Бамбер и Белла Хиткот, сыгравшие ее сестер Джейн и Лидию, а также Лина Хиди, Дуглас Бут, Мэтт Смит, Сэлли Филлипс. Кроме того, премьеру посетил автор романа «Гордость и предубеждение и зомби», который и лег в основу сценария, Сет Грэм-Смит.

Свою работу первым зрителям представил режиссер Бёрр Стирс. А вот Натали Портман, выступившая в качестве продюсера, премьеру не посетила. Напомним, в 2009 году, когда студия Lionsgate только запланировала экранизацию получившего невероятную популярность романа Грэма-Смита, планировалось, что главную роль сыграет именно Портман, а режиссером картины выступит Дэвид О. Рассел, который, однако, впоследствии покинул проект по причине высокой занятости. После его ухода от появления в кадре отказалась и Натали Портман.

Роман «Гордость и предубеждение и зомби» написан в стиле мэшап — то есть сочетает в себе классическое произведение Джейн Остин с элементами фантастики. Так, Элизабет Беннет и ее сестры вынуждены противостоять толпам ходячих мертвецов — по сюжету в Англии бушует эпидемия неизведанного вируса, который заставляет их вставать из могил. Мистер Дарси выступает в качестве наставника, обучающего юных героинь основам выживания и восточных единоборств.

В России премьера фильма «Гордость и предубеждение и зомби» запланирована на 18 февраля.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Классический роман Джейн Остин, пересказанный в жанре зомби-апокалипсиса
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров