Наверх
12 февраля 2016, 14:00, Кино Mail.Ru

10 безумно прекрасных поступков влюбленных из кино: как повторить

Для тех, кто влюблен, нет ничего невозможного: серенады в пробке, покорение пожарных лестниц, тарелка спагетти на двоих — и это далеко не полный перечень способов проявить свои чувства так, чтобы любимой (или любимому) запомнилось надолго

1. Признаться в любви при помощи табличек 

Сцену из фильма «Реальная любовь», в которой Эндрю Линкольн приходит в гости к жене своего друга Кире Найтли и признается ей в любви при помощи табличек и магнитофона, знают и любят все. Это действительно большая удача режиссера Ричарда Кертиса и подсказка тем, кто в силу каких-то причин не желает молчать о любви, но и сказать о ней не может. Может быть, вы, как в фильме, влюблены в невесту лучшего друга или брата. Или пьяны, или немы, или вам вырвали язык злые янычары. Или вы просто хотите, чтобы девушка именно ваше признание запомнила на всю жизнь. В общем, в любом подобном случае все, что вам нужно, — фломастеры, клей, картинки из журналов, старый магнитофон и рождественский фильм Ричарда Кертиса.

2. Спеть песню на школьном стадионе

Если вы не герой мюзикла и не хорист, то песня в вашем исполнении для вашей девушки (или бойфренда) будет приятным сюрпризом. Песня с признанием в любви — сюрпризом изумительным. И наконец, сюрпризом ошеломляющим будет песня с признанием в любви, исполненная при большом скоплении людей! Тут главное — не перепутать подходящую толпу с неподходящей, иначе можно скатиться в пошлость, закончить день в автозаке или, например, лишиться места в совете директоров. Но если вы студент или школьник старших классов, для вас это идеальный вариант, подсказывает мировой кинематограф. В фильме «10 причин моей ненависти» Хит Леджер поет Джулии Стайлз бодрую серенаду (I Can’t Take My Eyes of You), и ее ледяное сердце тает.

3. Пробраться к любимой по пожарной лестнице

Фильм «Красотка», как никакой другой, убедительно доказывает: если вы серьезный человек в костюме с деньгами и связями, раз в жизни вам стоит ради своей подружки совершить какой-нибудь дурацкий, максимально пошлый поступок. Например, взобраться к ней в окно по пожарной лестнице. Во-первых, дорогими ужинами и драгоценностями вы ее уже не удивите, хоть они и приятны. Во-вторых, помните: выглядеть глупо и неоригинально боятся только юнцы-максималисты с необсохшим молоком на губах. А вот если вы красавец мужчина типа Ричарда Гира, то облезлая пожарная лестница лишь изящно оттенит ваш социальный статус и подчеркнет ответственное отношение к жизни.

4. Устроить свидание в пробке

В реальности многочасовое стояние в пробке — скучная обыденность, в кино — место для любовных сумасбродств. Побудьте немного Николасом Кейджем. Пока ваша девушка медленно тащится в машине по Тверской, засыпая вас эсэмэсками в попытке развлечься, примчитесь к ней по крышам соседних автомобилей и спойте песню о любви! Love Me Tender, например. И не забудьте надеть куртку из кожи питона, ведь любовь лишает разума. Несколько эксцентрично? Ничего удивительного, ведь мы всего лишь описали финальную сцену из фильма Дэвида Линча «Дикие сердцем», в которой Сейлор (Кейдж) понимает, что Лула (Лора Дерн) — его единственная любовь.

5. Провести романтический вечер в IKEA

Фильм «500 дней лета», наверное, был бы предан забвению еще в год выхода на экраны, если бы не остроумная сцена в IKEA,  в которой Джозеф Гордон-Левитт и Зои Дешанель, дурачась, разыгрывают сцены из жизни семейной пары. Возьмите эту идею на вооружение, особенно если вы настолько занятой человек, что даже не можете найти время для покупки новых штанов, а жена ноет, что вы из юноши с горящим взором превратились в черствого сухаря. Эффективное решение — сумасшедшее свидание в ближайшем гипермаркете. И нет, не в ресторанном дворике! Только если вы, конечно, не подумываете о разводе.

6. Съесть одну тарелку спагетти с тефтелями на двоих

Запомните, самая романтическая еда — не шоколад с шампанским и не клубника со сливками, а итальянская паста! Подтверждением тому служит весь мировой кинематограф. И главное, это прекрасный вариант как для форбсов, лопающихся от денег, так и для безработных юношей без копейки за душой. Сцену из мультфильма «Леди и Бродяга», в которой влюбленные собаки поедают спагетти с тефтелями из одной тарелки на задворках ресторана «У Тони», пожалуй, можно назвать одной из самых романтических в мультипликации. И в каких только фильмах ее потом не изображали!

Если же вы считаете, что мультик про собак — это несерьезно, вспомните сцену из «Крестного отца 3», когда  Мэри и Винсент Корлеоне вместе готовят ньокки. Вы же доверяете опыту господина Корлеоне?

7. Выиграть в танцевальном конкурсе

Сцена с твистом Миа Уоллес и Винсента Веги в ресторане «Джек Рэббит Слимс» стала одной из самых узнаваемых не только в «Криминальном чтиве», но и вообще во всем мировом кино. Кто хоть раз не мечтал бы воплотить ее в жизнь? Святой Валентин и Квентин Тарантино говорят: время пришло! Дело за малым: выберите злачное место, в котором проводят танцевальные конкурсы (их достаточно везде), затащите туда ничего не подозревающего бойфренда поесть бургеров. В нужный момент вызывайтесь первым добровольцем. Когда бойфренд, поперхнувшись модной котлетой, начнет отпираться, скажите твердо, как Миа: «Я хочу танцевать. Я хочу победить. Я хочу получить этот приз. Поэтому танцуй хорошо». Танцуйте хорошо! 

8. Перенестись в прошлое

Маскарад уместен не только в спальне или на балу, но и на первом свидании. Устройте своей девушке рандеву в прошлом, подсказывает французская романтическая комедия «Фанфан — аромат любви». Александр (Венсан Перес), без памяти влюбившись в Фанфан (Софи Марсо), решает перенести ее в Вену 1813 года. Он завязывает ей глаза, переодевает в старинное платье и привозит на воображаемый Венский бал! Если вы актер, режиссер, да хоть и просто гардеробщик в театре (или его знакомый), устроить это будет проще простого. Если же доступ к сложным декорациям и костюмам вам закрыт, подключайте фантазию — ведь эпоху можно выбирать любую. Например, перенестись в будущее.

9. Дать прочитать свой дневник

Это лучший вариант для робких девушек, которым легче писать о чувствах, чем говорить о них, но которые по какой-то причине решили отвергнуть WhatsApp, Viber и прочие мессенджеры. Именно дневник заставил Бриджит Джонс наконец-то признаться Марку Дарси в любви. И пусть в нем было написано о том, как сильно она Дарси ненавидит. Умный мужчина верно считал мощный подтекст. И пусть ей пришлось выбежать за ним на снег в трусах с принтом под зебру. Дарси не дурак — оценил страстность натуры Бриджит. Просто если вы немного сомневаетесь в умственных способностях своего бойфренда, подсуньте ему правильный дневник, заботливо вами отредактированный. И дело в шляпе.

10. Украсть невесту со свадьбы

Эффект разорвавшейся бомбы гарантирован, если вы убежите с невестой, не будучи ее женихом. Слишком эгоистично? Ничего подобного: просто вы спонтанный романтик, опьяневший от любви. В качестве практического пособия предлагаем изучить финальную сцену из фильма «Выпускник», считающегося одним из величайших фильмов в истории кинематографа. Юный Бен Брэдок (Дастин Хоффман) прибегает на свадьбу к своей любимой девушке Элейн (Кэтрин Росс). Дав под ребра отцу невесты, пытающемуся его остановить, Бен вырывает Элейн из рук матери (по совместительству своей бывшей любовницы) миссис Робинсон (Энн Бэнкрофт), отбивается от гостей огромным крестом и, наконец, увозит Элейн на желтом рейсовом автобусе. Куда? Навстречу любви, конечно.

Подпишитесь
Новости по теме
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров