Наверх
29 февраля 2016, 10:15, Кино Mail.Ru

Торжествующий Ди Каприо, роботы и другие яркие моменты «Оскара»

В Лос-Анджелесе прошла 88-я церемония вручения главной награды киномира — премии «Оскар»

28 февраля в знаменитом Dolby Theatre в Лос-Анджелесе состоялась ежегодная церемония вручения самой престижной в киноиндустрии награды — премии «Оскар».

Главную интригу вечера — имена лучших актеров и актрисы, а также лучший фильм года — организаторы традиционно приберегли на конец церемонии. Лучшим фильмом Академия назвала «В центре внимания». Картина также была награждена в номинации «Лучший оригинальный сценарий» (его авторами стали Джош Сингер и режиссер ленты Том МакКарти). «Оскар» за лучшую женскую роль получила Бри Ларсон за свою работу в фильме «Комната».

Не будет преувеличением назвать 88-ю церемонию «Оскар» исторической, ведь именно в этом году Леонардо Ди Каприо, будучи шестикратным номинантом, наконец получил заветную статуэтку как лучший актер — за роль в фильме «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, который также удостоен «Оскара» как лучший режиссер — второй год подряд.

Полный список победителей и номинантов смотрите здесь

Однако настоящим триумфатором по числу наград стал постапокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога ярости», получивший «Оскар» в шести номинациях: «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшие костюмы», «Лучший монтаж», «Лучший грим и прически», «Лучший звук» и «Лучший монтаж звука». При этом, как ни странно, приз за визуальные эффекты забрал вовсе не фильм Джорджа Миллера, а фантастический триллер Алекса Гарленда «Из машины». 

Награды за лучшие роли второго плана получили Марк Райлэнс, сыгравший советского шпиона в драме Стивена Спилберга «Шпионский мост», и Алисия Викандер — за роль жены первого в истории трансгендера в «Девушке из Дании».

По традиции на протяжении церемонии объявление победителей и вручение статуэток чередовалось с выступлениями. Так, на сцену вышел Сэм Смит с песней Writings On The Wall из фильма «007: Спектр», признанной лучшей в этом году. Леди Гага исполнила песню Til It Happens To You из документального фильма «Охотничьи угодья». Гостей церемонии развлекали также герои фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» — роботы C3P-O, R2D2 и BB-8.

Ведущим церемонии в этом году стал комик Крис Рок, ранее, в 2005 году, уже выступавший в этом качестве.

Как и в прошлые годы, на красной дорожке перед Dolby Theatre собрались мировые звезды самого крупного калибра: Джулианна Мур, Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, Дженнифер Лоуренс, Леди Гага и многие другие.

Смотрите репортаж с красной дорожки в фотогалерее «Афиши Mail.Ru».

Подпишитесь
Персоны в сюжете
Фильмы в сюжете
Новости по теме
9188 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров