Наверх
22 апреля 2016, 15:00, Кино Mail.Ru

Лучше бы не делали: провальные роли знаменитых актеров

Одну из самых громких киноновинок года — фильм «Бэтмен против Супермена» — и работу Бена Аффлека в ней не обругал, кажется, только ленивый. Чтобы подбодрить Бена, «Кино Mail.Ru» вспоминает самые провальные роли самых успешных кинозвезд.

Бен Аффлек — Бэтмен

Бен Аффлек в роли Бэтмена

В интернете шутят, что неделя после выхода в прокат «Бэтмена против Супермена» стала худшей для Бена Аффлека со времен его появления в фильме «Джильи» в паре с Дженнифер Лопес. Как известно, в каждой шутке есть только доля шутки, эти два фильма действительно можно считать самыми провальными в карьере актера. Новый фантастический боевик получил такой шквал разгромных рецензий, что Бен Аффлек даже не смог ничего ответить злопыхателям. Видео, в котором он с видом человека, только что похоронившего любимую собаку, слушает едкие отзывы первых зрителей, стремительно набрало популярность, а мем «грустный Бен Аффлек», как сорняк, заполонил Всемирную паутину.

Вероятно, в этом ролике Аффлек вспоминает кошмар 15-летней давности, когда почти все кинотеатры свернули прокат «Джильи» всего через неделю после релиза, так как зрители, запуганные кинокритиками, боялись не то что идти на этот фильм, а даже просто быть замеченными рядом с постером. У «Бэтмена» пока иная судьба: несмотря на провальные отзывы, он собирает неплохую кассу.

Анджелина Джоли — агент под прикрытием

Анджелину Джоли любят без преувеличения все. Мужчины — за красоту, женщины — за семерых детей и благотворительность, продюсеры — за огромные киносборы от фильмов с ее участием, журналисты — за смелость и решительность в борьбе с бедностью, войнами и раком. Но вот хороших ролей у этой прекрасной актрисы, как ни странно, наскребется не так много. А ролей посредственных, хоть и коммерчески успешных, найдется гораздо больше. По всей видимости, кинобизнес уже давно перестал быть для Джоли приоритетом. «Очень важно понять, насколько огромен на самом деле мир» — актриса очень часто повторяет эту мысль в той или иной форме.

Анджелина Джоли не спасла фильм «Турист» от провала даже своей красотой

Что же касается ее ролей, то пальму первенства в нашем антирейтинге мы отдаем фильму «Турист». За смертельную скуку, которую он навевает. В конце концов, ужасные фильмы бывают хороши своей чудовищностью, а вот скуку прощать нельзя. «Туриста» не спасают ни Анджелина Джоли в роскошных нарядах, ни Джонни Депп, отпустивший вьющиеся локоны, ни Венеция с ее прекрасными видами. И даже сцены погони заставляют зрителей зевать.

Джулия Робертс — сбежавшая невеста

Вдохновленные невероятным успехом «Красотки», режиссер фильма Гэрри Маршалл и его звезды Джулия Робертс и Ричард Гир спустя некоторое время решили воссоединиться и вновь поработать вместе. До этого Робертс категорически отказывалась сниматься в каких-либо продолжениях «Красотки». Но ради совершенно новой, отдельной истории она согласилась вновь очутиться на одной съемочной площадке с Ричардом Гиром.

К сожалению, второй ребенок их творческого союза — фильм «Сбежавшая невеста» — оказался мертворожденным, хотя и сумел неплохо заработать в прокате. Впрочем, Джулия Робертс стала, пожалуй, единственной актрисой в нашем рейтинге, у которой не было по-настоящему ужасных ролей. «Из двух составляющих шоу-бизнеса я предпочитаю оставаться в шоу», — говорит актриса и остается верна свои словам.

Дженнифер Энистон — стриптизерша

После «Друзей» Дженнифер Энистон, зарекомендовавшая себя как прекрасная комедийная актриса, снялась в куче комедий, поэтому шансов сесть в лужу у нее было больше, чем у любого другого актера из нашего рейтинга. Про бездарную драму обычно быстро забывают, а вот бездарная комедия часто оборачивается катастрофой, так как скверное чувство юмора зрители не прощают никогда. Именно по этой причине комедии с точки зрения актерского искусства считаются сложнее драм. И в этом жанре у Энистон достаточно провальных ролей.

Лидерами личного антирейтинга актрисы являются, пожалуй, фильмы «Жажда странствий» и «Мы — Миллеры». За день до релиза первого Энистон получила собственную звезду на «Аллее славы» в Голливуде, чего, в общем, могло бы и не произойти, если бы этот фильм вышел на день раньше. Второй же фильм весь построен на непрочном фундаменте сортирного юмора.

Роберт Де Ниро — дедушка без комплексов

«Талант — это умение сделать правильный выбор», — однажды опрометчиво заявил Роберт Де Ниро. Мы простим ему эту оплошность, потому что иначе пришлось бы признать, что великий актер XX века в веке XXI подрастерял весь свой талант. Очевидное объяснение такое: просто на старости лет Роберт де Ниро обратил свой дар на службу коммерции.

72-летний Роберт Де Ниро в фильме «Дедушка легкого поведения»

Началось все вполне невинно, с комедии «Знакомство с родителями», в которой актер изображал слегка сбрендившего от собственной значимости агента ЦРУ на пенсии. Потом последовало продолжение с говорящим названием «Знакомство с Факерами» и «Знакомство с Факерами 2». Постепенно выбор ролей актера становился все эксцентричнее, а названия фильмов уже не просто говорили сами за себя, а кричали. Жемчужиной треш-коллекции Де Ниро стал, разумеется, «Дедушка легкого поведения». Но мы все равно запомним его как Вито Корлеоне, Майкла Вронского и Дэвида Ааронсона по прозвищу Лапша.

Николь Кидман — ведьма

«Сожалеть о чем-либо нелепо, поэтому я не сожалею ни о чем» — говорит Николь Кидман. Возможно, это действительно так, но вот о своем участии в фильме «Колдунья» актриса могла бы и пожалеть, никто бы ее за это не упрекнул. Партнером Кидман по картине должен был стать Джим Керри, но судьба уберегла его от этой участи. Ремейк популярного американского сериала 60-х годов о ведьме Изабель Бигелоу, решившей порвать с миром магии и волшебников, получился каким-то насквозь фальшивым и несмешным, а Кидман и Уилл Феррел, сыгравший влюбленного в нее коллегу, совершенно заслуженно получили «Золотую малину» за худший актерский дуэт.

«Что никогда не менялось, так это мое желание работать с великими режиссерами и находить проекты, которые вытолкнули бы меня из зоны комфорта», — заявила актриса. Как известно, желать надо очень осторожно. Для актрисы, снимавшейся у Стэнли Кубрика и Ларса фон Триера, фильм «Колдунья» действительно стал выходом из привычной зоны комфорта.

Брэд Питт — ловец зомби

У Брэда Питта за его долгую карьеру было достаточно паршивых ролей. Чего стоит хотя бы картина «Параллельный мир» о художнике, попавшем в придуманную им самим вселенную. На сайте IMDb этот фильм имеет рейтинг 4,8 из 10 — согласитесь, сложно добиться такого «выдающегося» результата, даже если очень постараться. Из более поздних и известных фильмов Питта в нашем списке «лучше бы этого не было» лидируют «Война миров Z» и «Советник».

Брэд Питт в роли охотника на зомби был слишком серьезен и неубедителен

Первый из них — постапокалиптический боевик о вирусе бешенства, превращающего людей в зомби, — похож на фастфуд в самом дешевом исполнении. Брэд Питт как умалишенный носится с континента на континент, пытаясь уничтожить толпы оживших мертвецов. Ну а «Советника» Ридли Скотта, при всем уважении к последнему, просто никто не понял. Все же кино должно сниматься для зрителей, а Брэд Питт способен на большее!

Гвинет Пэлтроу — толстушка

Самой провальной ролью Гвинет Пэлтроу, безусловно, стала толстушка Розмари из романтической комедии «Любовь зла». Да, мы согласны, таких фильмов сейчас пруд пруди, и они даже имеют неплохие сборы. Но обладателям «Оскаров», «Золотых глобусов» и «Эмми» в них лучше не светиться, особенно если у тебя дома на полке, как у Гвинет Пэлтроу, сразу три этих награды.

Фильм «Любовь зла», которому актриса почему-то решила дать шанс, примечателен тем, что подарил первую большую роль Джеку Блэку (которому по иронии судьбы пришлось для этого похудеть), а также гримом Гвинет Пэлтроу, на протяжении большей части экранного времени изображающей женщину с крайней степенью ожирения. Нанесение грима ежедневно отнимало у Гвинет четыре часа жизни — и это совершенно точно того не стоило.

Подпишитесь
Новости по теме
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров