Наверх
15 апреля 2016, 11:45, 7 Дней

Ходченкова, Михалковы, Безрукова и другие на премьере «Экипажа»

Состоявшийся в Москве показ фильма «Экипаж» собрал на красной дорожке самых именитых звезд российского кино

14 апреля в Москве состоялась громкая премьера — звезды, сыгравшие в «Экипаже» главные роли, в числе которых Владимир МашковКатерина ШпицаДанила КозловскийЕлена Яковлева и Сергей Шакуров, представили фильм «Экипаж».

«Экипаж» неслучайно называют самым ожидаемым фильмом года, ведь на его создание режиссера Николая Лебедева вдохновил одноименный легендарный советский блокбастер 1979 года, который снял Александр Митта, а главные роли исполнили Леонид Филатов, Анатолий ВасильевГеоргий ЖженовАлександра Яковлева. В 1980 году эта картина стала одним из лидеров проката в СССР: ее посмотрели в кинотеатрах 70 млн зрителей.

Создатели фильма 2016 года выпуска говорили, что получили благословение от Александра Митты и режиссер даже сыграл эпизодическую роль в новом «Экипаже». Но вот насколько повторится сюжет — это оставалось загадкой до вчерашнего дня. И не только для звездных гостей премьеры (среди которых были замечены Олег Табаков и Марина Зудина, Никита Михалков с супругой, дочерью Надеждой и сыном АртемомСветлана Ходченкова, Константин Хабенский, Ирина Безрукова, Екатерина Волкова, Агния Дитковските, Ингрид Олеринская и многие другие), но и для актеров, впервые увидевших фильм после монтажа.

Фильм Александра Митты я, конечно же, смотрел, как и миллионы наших зрителей. Но у нас своя история. Мы отталкивались от себя и от нашего времени. Это рассказ о других людях, о характерах XXI века.
Владимир Машковактер

Брутальность Владимира Машкова на этот раз была использована на максимальную мощность. Его герой, командир корабля Зинченко из-за сложного характера не может найти общий язык ни с начальством, ни с напарниками, ни даже с собственным сыном (его роль исполнил Сергей Романович, а жену сыграла Елена Яковлева). Ужиться в одном экипаже с ним может только бывший военный пилот Гущин. В одном из полетов они узнают о землетрясении на одном из островов в Тихом океане и отправляются туда, чтобы эвакуировать пострадавших от разгула стихии. 

В «Экипаже» мы с Владимиром Львовичем Машковым встретились на площадке первый, но, надеюсь, не последний раз. Он — большой артист. Работа и общение с ним доставляли большое профессиональное и человеческое удовольствие.
Данила Козловскийактер

В широкий прокат «Экипаж» выходит 21 апреля.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Приключенческий триллер, навеянный отдельными мотивами легендарной картины Александра Митты
Новости по теме
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров