Наверх
6 мая 2016, 14:00, Кино Mail.Ru

Джорджу Клуни — 55: пять любопытных фактов об актере

В честь юбилея звезды сериала «Скорая помощь» «Кино Mail.Ru» вспоминает пять необычных фактов из биографии актера

Знаменитый голливудский актер и общепризнанный секс-символ Джордж Клуни отмечает 55-летие, убедительно демонстрируя на собственном примере, что мужчины — как благородное вино — с годами становятся только лучше. В честь круглой даты «Кино Mail.Ru» предлагает вспомнить пять самых интересных фактов из его биографии.

1. Шоу-бизнес — это у них семейное

Розмари Клуни и Хосе Феррер | Источник: Rex / Fotodom.ru

Джордж Клуни родился в семье королевы красоты и телеведущего. Его тетя — певица Розмари Клуни, ее муж — актер Хосе Феррер, его многочисленные двоюродные братья и сестры — тоже актеры. Неудивительно, что к свету софитов и вниманию камер Джордж привык буквально с младых ногтей.

2. Он не родственник Авраама Линкольна

Кстати о родственниках. Ходит легенда о том, что Клуни якобы является потомком 16-го президента США Авраама Линкольна. Но это всего лишь легенда — фактически актер состоит с политиком лишь в весьма отдаленном родстве, да и то чисто формально — его прабабушка в четвертом колене приходилась матери Линкольна лишь сводной сестрой.

3. В средней школе его поразил паралич лица

Джордж Клуни в фильме «О, где же ты, брат?» | Источник: Rex / Fotodom.ru

Генетическая болезнь, передавшаяся Джорджу Клуни от отца, — паралич Белла — стал причиной того, что у будущей звезды экранов парализовало левую половину лица примерно на год. Из-за этого одноклассники прозвали его Франкенштейном и жестоко дразнили. В одном из интервью актер назвал это время худшим периодом в своей жизни.

4. У него нет высшего образования

На протяжении двух лет, с 1979 года по 1981 Джордж Клуни посещал занятия в Северном Кентуккийском университете, а позже, но совсем недолго, — Университет Цинциннати в Огайо. Но так и не окончил ни один из них. 

5. Успех — его второе имя

Джордж Клуни на церемонии вручения премии «Оскар», 2006 год | Источник: Rex / Fotodom.ru

Джордж Клуни — один из самых заслуженных деятелей кинематографа. По крайней мере, так считают Американская академия кинематографических искусств, Национальный совет кинокритиков США, а также Британская киноакадемия и многие другие организации и фестивали, регулярно и с охотой награждающие Клуни, причем не только за актерскую деятельность, но и за режиссерские и продюсерские работы. Всего на счету Клуни — два «Оскара», четыре «Золотых глобуса», а также очень почетная «Награда Американского Кинематографа» за «значительный вклад в искусство кинематографа». 

Подпишитесь
Новости по теме
9244 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров