Наверх
13 мая 2016, 13:30, Кино Mail.Ru

Роберту Паттинсону — 30: за что все его обожают

13 мая главный вампир начала третьего тысячелетия отметил 30-летний юбилей. «Кино Mail.Ru» объясняет по пунктам, почему от Паттинсона не только можно, но и нужно потерять голову.

1. За модельную внешность

Как бы вы ни относились к Роберту Паттинсону и его актерским талантам, вы наверняка не станете отрицать, что от его фирменной томно-мрачноватой улыбки способно не растаять только каменное сердце.

Кроме того, он высок, строен как кипарис и наделен благородно-аристократическими чертами лица. Неудивительно, что карьеру он начинал как модель и только потом стал актером, дебютировав в историческом британском телефильме «Кольцо Нибелунгов».

Роберт Паттинсон в фотосессии для журнала, 2001 год

2. За роль Эдварда Каллена

Можно сколько угодно смеяться над картонными персонажами, нелепыми диалогами и, мягко говоря, не очень-то выразительной актерской игрой в вампирской саге «Сумерки». Однако нельзя не согласиться, что сыгранный Паттинсоном вампир Эдвард стал секс-символом для целого поколения юных девушек в годы выхода киносерии.

Если задуматься, он воплотил на экране настоящий идеал мужчины: сильный, образованный, нежный, заботливый и умеет читать мысли. Да, скучноват, но, с другой стороны, — кто же не знает, что девушки без ума от плохих парней?!

3. За кинороман, перенесенный в жизнь

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт | Источник: Rex / Fotodom.ru

Романтические отношения Эдварда и Беллы, за которыми с замиранием сердца смотрели поклонницы саги, плавно перенеслись с экрана на красные дорожки премьер. Перед объективами фотографов Роберт и его партнерша по съемкам Кристен Стюарт неизменно демонстрировали нежные чувства. Многие, конечно, сразу заподозрили, что без пиара здесь не обошлось.  

Финальная часть франшизы — «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II» — вышла на экраны в ноябре 2012 года. А уже в 2013 году пара объявила об окончательном разрыве. Официальная версия называет причиной то, что Роберт так и не смог простить Кристен легкомысленную и не слишком красивую интрижку с женатым режиссером «Белоснежки и Охотника» Рупертом Сандерсом.

4. За его эксперименты с прической

Помните про первый пункт нашего списка? Нередко красавчики так много внимания уделяют поддержанию и всяческому акцентированию своей неземной красоты, что даже неудобно за них. Роберт не из таких!

Вы только посмотрите, какие странные, а порой нелепые прически он примеряет — от небрежных укладок, подразумевающих примятые или, как вариант, торчащие в разные стороны волосы, до неординарных стрижек с хаотично выбритыми участками и кое-как выхваченными прядями.

5. За то, что он не останавливается на достигнутом

Роберт Паттинсон в образе Сальвадора Дали

Роберт Паттинсон уже стал мировой знаменитостью — неважно, со знаком плюс или минус, но его известность не вызывает сомнений. А выгодные контракты с домами моды позволяют не сомневаться в его безбедной старости. Однако он продолжает не только сниматься (причем не ограничиваясь рамками ожидаемого амплуа: например, в фильме «Отголоски прошлого» он сыграл молодого Сальвадора Дали, в одном из будущих проектов сыграет грабителя банков, в другом — напротив, пешку в руках властной женщины с преступными наклонностями), но и пробует себя за кадром. Например, в вышедшем в 2010 году на экраны фильме «Помни меня» Паттинсон не только сыграл главную роль, но и выполнял обязанности продюсера.

6. За роль в «Гарри Поттере»

Роберт Паттинсон в образе Седрика Диггори

В четвертом фильме поттерианы с подзаголовком «Кубок огня» Паттинсон сыграл во всех отношениях положительного Седрика Диггори, честного, смелого и «ужасно привлекательного» капитана и ловца команды по квиддичу. Участвуя в Турнире трех волшебников, Диггори погибает в финале почти как герой — от рук Волан-де-Морта — и в других частях франшизы уже не появляется. А жаль — форма ученика Хогвартса ему к лицу.

7. За романтичность

После того злополучного инцидента с Рупертом Сандерсом Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон взяли в отношениях паузу, а спустя какое-то время все-таки дали отношениям второй шанс. И не так важно, что впоследствии пара все же распалась (версию про пиар никто не отменял, но мы предлагаем не принимать ее во внимание).

via GIPHY

К тому же он отлично целуется — не зря он целых четыре раза получал награду MTV в номинации «Лучший поцелуй» за соответствующие сцены в разных частях «Сумерек».

8. За многогранность таланта

Роберт, как все одаренные люди, талантлив во всем, за что ни возьмется. Помимо актерской карьеры и работы моделью на его счету также дерзания в музыкальной сфере. Он играет на фортепиано и на гитаре, а для «Сумерек» собственноручно написал две баллады, — Never Think и Let Me Sign — которые вошли в официальный саундтрек. Кроме того, в фильме «Переходный возраст» юный Паттинсон играет поющего под гитару нудные песни 25-летнего неудачника по имени Арт.

К счастью, Роберт не имеет ничего общего с Артом. И, кстати, это еще одна убедительная причина, чтобы быть от него без ума.

Подпишитесь
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров