Наверх
18 мая 2016, 13:10, 7 Дней

Наши в Каннах: Ходченкова, Навка, Бондарчук и другие

На Лазурном Берегу российские знаменитости блистают на красных дорожках, фотографируются с ястребами и представляют новинки российского кино на Международном кинорынке

Ходченкова, Устинова и танцы на шесте

Светлана Ходченкова приехала в Канны не только для того, чтобы блеснуть на красной дорожке, но и чтобы представить проект картины, в которой она будет сниматься вместе со своими подругами, актрисами Светланой Устиновой и Анной Чиповской.

Рабочее название будущей картины — «Кровь на танцполе». Как сообщили прессе создатели ленты, будет много крови, насилия и... танцев. Но не простых, а на шесте.  

Мы давно с девочками дружим: я, Света и Аня Чиповская. У нас родилась идея придумать что-то для себя, для нас троих. Потому что мы понимаем, что не так много хороших женских ролей бывает в одном проекте, чтобы они были сильные, интересные. И мы решили для себя все придумать сами. Конечно, нас сподвигнуло к созданию проекта еще и то, что мы занимаемся вот такого рода танцами, это называется стрип-данс. Для нас это хобби. Хотели для себя написать что-то сильное. Михаил Идов — очень сильный драматург и сейчас разрабатывает для нас эти роли, и мы вместе работаем над сценарием и над нашими образами. Но я хочу подчеркнуть, что наш новый проект — не о сексе и стриптизе, мы представим пилон как спорт и искусство. Все будет спортивно-эротично!
Светлана Ходченковаактриса

К слову, танцами на шесте Ходченкова увлеклась в ходе подготовки к съемкам в фильме «Воин», который вышел на экраны летом 2015 года. Напомним, в фильме Федора Бондарчука Светлана сыграла отчаявшуюся женщину, любыми способами пытающуюся заработать крупную сумму на лечение дочери.

Ходченкова и Устинова интригуют поклонников и обещают немало интересных фишек. Но о них зрители узнают, только посмотрев картину. Премьера состоится не раньше следующего года. Продюсером нового проекта выступит Илья Стюарт, ранее работавший над «Холодным фронтом», а в Канны привезший, помимо проекта «Крови на танцполе», еще и «Ученика» Кирилла Серебренникова и «Осколки» — режиссерский дебют Алисы Хазановой.

Исакова представила фильм Серебренникова

Фильм «Ученик» режиссера Кирилла Серебренникова был включен в программу Каннского фестиваля «Особый взгляд». Премьера состоялась 13 мая, и, как сообщает РИА «Новости», получил в основном положительные отзывы критиков. Кинокритик Антон Долин отметил, что фильм «потрясающе снят совершенно неузнаваемым оператором» Владиславом Опельянцем и в нем едва ли не лучшую свою роль сыграла Виктория Исакова.

Зарубежная пресса фильмом очень впечатлена — пока я не слышал от нее ни одного негативного отзыва. Только от наших соотечественников.
Антон Долинкинокритик

Это экранизация пьесы немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Премьера оригинальной постановки состоялась четыре года назад в знаменитом берлинском театре «Шаубюне», а в 2015-м пьеса была с успехом поставлена Серебренниковым в московском «Гоголь-центре» — зрители раскупали билеты за недели вперед, критики назвали постановку одним из главных событий сезона, а сам спектакль получил пять номинаций на главную российскую театральную премию «Золотая маска».

Еще один отечественный фильм, который в этом году показали в Каннах, —  «Солярис» Андрея Тарковского, включенный в ретроспективную программу «Каннская классика». Режиссер Карен Шахназаров представил отреставрированную киностудией «Мосфильм» версию картины, которую по окончании фестиваля покажут в кинотеатрах по всему миру.

Режиссерские работы Хазановой и Глаголевой

Актриса Алиса Хазанова дебютировала в должности режиссера. В Каннах она представила картину под названием «Осколки». Актриса признается, что была уверена, что «пишет в стол», так как не видела людей, способных снять этот проект. Но, по счастью, ей на пути встретился все тот же Илья Стюарт, который поверил в картину. На данный момент весь материал уже отснят (съемки проходили в Нью-Йорке).

#cannes2016#middlegroundfilm #hypefilm#роскино#caughtinaction#1канал#instamood

Фото опубликовано Alisa Khazanova Алиса Хазанова (@alisakhazanova)

Это кино о проблеме коммуникации между людьми и о том, что в какой-то момент человек спрашивает себя: что бы было, если бы я в определенный момент поступил по-другому?
Алиса Хазановаактриса, сценарист, режиссер

Вера Глаголева тоже сняла фильм — «Далекий друг», в котором рассказана история любви Ивана Тургенева и Полины Виардо. Эта картина станет, по сути, продолжением ее предыдущего фильма «Две женщины» по повести Тургенева «Месяц в деревне».

Мне захотелось рассказать, а точнее, понять самой, как можно любить женщину на протяжении 40 лет. Однако это будет не биографический фильм, мы покажем жизнь писателя глазами его незаконнорожденной дочери, которая с восьми лет жила у Виардо. Немногие знают этот факт!
Вера Глаголеваактриса, режиссер

Гости фестиваля

Конечно, такое громкое событие, как Каннский кинофестиваль, не могло не привлечь российских завсегдатаев светских мероприятий и красных дорожек. Среди них — Виктория Боня, Светлана Бондарчук, Татьяна Навка.

Также открытие международного киносмотра посетили Елена Лядова с супругом Владимиром Вдовиченковым.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Режиссерский дебют актрисы Алисы Хазановой
Экранизация пьеса Мариуса фон Майенбурга «Мученик» от Кирилла Серебренникова
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров