Наверх
26 мая 2016, 16:40, Кино Mail.Ru

Уже не тот: 7 провальных ролей Джонни Деппа

Выход на экраны «Алисы в Зазеркалье» — продолжения «Алисы в стране чудес» с Деппом в роли Шляпника — подходящий повод вспомнить еще шесть самых мягко говоря неудачных ролей 52-летнего актера

Шляпник, «Алиса в стране чудес»

«Алиса в Стране чудес» вошла в список самых кассовых фильмов мира, собрав в прокате более $1 миллиарда, поэтому назвать эту картину провальной было бы опрометчиво. Но справедливости ради стоит отметить, что своим успехом «Алиса» обязана не столько своим художественным достоинствам, сколько зрительским ожиданиям. В конце концов, нужно быть совершенно нелюбопытным, чтобы не посмотреть экранизацию самой знаменитой детской книжки, сделанную Тимом Бертоном, главным киносказочником современности, да еще и с Джонни Деппом, лучшим кинофриком, в роли Шляпника! Увы, несмотря на многообещающие начальные данные, фильм получился откровенно плохим, оставив кинокритиков и зрителей в недоумении. Оценить роль Деппа при этом довольно затруднительно, поскольку она заключалась лишь в том, чтобы приклеить на голову рыжий парик, надеть шляпу и корчить рожи. В общем, никакого волшебства, никакого сумасшествия.

Чарльз Мордекай, «Мордекай»

Вряд ли вы слышали о фильме со странным названием «Мордекай» — ведь, кажется, его смотрели одни только кинокритики, которым за это заплатили деньги. После их разгромных рецензий напуганные зрители обходили стороной кинотеатры, транслировавшие эту комедию о жуликоватом арт-дилере Чарльзе Мордекае, гоняющемся по миру за ценной картиной. В России лента и вовсе была снята с проката из-за кассового провала. Huffington Post назвал «Мордекай» худшим фильмом 2015 года, а Джонни Депп отхватил сразу две номинации на «Золотую малину» — за худшую мужскую роль и худший актерский дуэт (со своими усами). Обычные зрители, которые все же рискнули посмотреть эту картину, тоже остались недовольны: на основе их 78 рецензий со средним баллом 3,4 из 10 сайт Rotten Tomatoes присвоил фильму рейтинг 13%.

Барнабасс Коллинз, «Мрачные тени»

И еще один фильм Тима Бертона с Джонни Деппом в главной роли, постер к которому выглядел намного лучше, чем сама картина. Готическая комедия о любви и соперничестве 200-летнего вампира Барнабасса Коллинза (Депп) и ведьмы Анжелики Бушар (Ева Грин) не оправдала зрительских ожиданий, получившись затянутой и скучной, несмотря на наличие парочки смешных шуток и хороший саундтрек. В американском прокате фильм в общем провалился, но благодаря заграничным сборам продюсерам удалось отбить бюджет и даже заработать. Общие сборы составили $245,5 млн при затратах в $100 млн. Тем не менее, критики и зрители, не являющиеся фанатами Бертона и Деппа, остались недовольны. Они сочли, что режиссер выдохся, а актер бездарно гримасничал, словно устав от своей работы.

Фрэнк, «Турист»

Фильм «Турист» можно назвать одним из худших как в карьере Джонни Деппа, так и Анджелины Джоли. Удивительно, что картина про шпионов со звездами первой величины в главных ролях, действие которой происходит в Венеции, могла получиться настолько унылой. Ее не спасают ни сцены погонь, ни фантастически красивые наряды Анджелины Джоли, не говоря уже о том, что между актерами не произошло никакой химии. Даже когда они целуются на экране, зрители рискуют вывихнуть челюсть, поскольку не могут удержаться от яростного зевания. Знаменитый кинокритик Роджер Эберт оценил картину в 2 балла из 4 возможных, а не менее знаменитый Питер Трэверс из Rolling Stone и вовсе поставил 0, включив ее в десятку худших фильмов 2010 года. Но им обоим, по крайней мере, заплатили за просмотр.

Спенсер Армакост, «Жена астронавта»

Фантастический фильм с Джонни Деппом и Шарлиз Терон в главных ролях получился фантастически скучным и пресным. Кажется, что таинственный пришелец вселился вовсе не в главного героя —  астронавта Спенсера Армакоста, а в самого Деппа, из которого и высосал весь имевшийся талант. Неудивительно, что «Жена астронавта» провалилась в прокате, собрав всего $19,5 млн при бюджете в $75 миллионов. Кинокритики тоже остались недовольны. Более 70% рецензий на сайте Rotten Tomatoes оказались отрицательными, средняя оценка фильма составила всего 4,3 балла из 10 возможных.

Пол Кэмп, «Ромовый дневник»

Экранизация одноименного романа гонзо-журналиста Хантера С. Томпсона, о которой Джонни Депп мечтал на протяжении 10 лет, по замыслу создателей, вероятно, должна была стать не хуже «Страха и ненависти в Лас-Вегасе». Но в итоге не то что не дотянула до этого фильма, а оказалась самым настоящим пшиком. Интересно, что режиссер Брюс Робинсон, до того шесть лет не бравший в рот ни капли алкоголя, на съемках фильма начал выпивать по целой бутылке вина в день. Возможно, так он хотел лучше понять образ главного героя своей картины. А может, просто стремился заглушить предчувствие, что фильм провалится в прокате, поскольку дотянуть посредственную игру Джонни Деппа до приличного уровня ему оказалось не по силам? Сегодня если о фильме и вспоминают, то лишь в контексте того, что он стал местом знакомства Деппа и Эмбер Херд — но даже головокружительный роман звезд, переросший в официальный брак, в итоге протянул недолго.

Граф Рочестер, «Распутник»

Роль Джона Уилмота, 2-го графа Рочестера, фаворита английского короля Карла II, бывшего к тому же выдающимся поэтом, могла бы стать одной из самых интересных в карьере Джонни Деппа, но, как можно догадаться из названия нашего рейтинга, не стала. Фильм получил довольно смешанные отзывы зрителей, а кинокритики вообще не стеснялись цедить яд. Газета Guardian, например, написала, что «Распутник» получился отвратительным и претенциозным фильмом, избегающим веселья. Джонни Деппа акулы пера ругали за отсутствие обаяния и чувства юмора, хотя граф Рочестер, известный дамский угодник, был как раз очаровательным весельчаком. В общем, Депп в очередной раз убедительно доказал, что для хорошей роли недостаточно просто нацепить парик попышнее.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Показать ещё
Новости по теме
9190 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров