Наверх
31 мая 2016, 17:30, Кино Mail.Ru

Федор Бондарчук снялся в фэнтези в необычном образе: первые фото

Завершились съемки фильма «Дед Мороз. Битва магов» с именитым российским кинематографистом в заглавной роли

30 мая в Москве завершились съемки семейного фэнтези «Дед Мороз. Битва магов». Впрочем, режиссер этой новогодней сказки Александр Войтинский («Черная молния», «Елки», «Призрак») пояснил, что одним только жанром в процессе создания ленты он себя не ограничивал. «Работа над сценарием велась уже около года на момент, когда я появился. Появился и начал все ломать, все переиначил, предложил идти дальше, бросать вызов голливудским жанрам, не стесняться, поднимать масштаб до вселенских волшебников».

Главной целью авторов в процессе работы над лентой стало создание настоящей новогодней, волшебной атмосферы. 

Наша задача — чтобы мы все вместе поверили в существование Деда Мороза после этого фильма.
Александр Войтинскийрежиссер

Действие в фильме происходит в канун Нового года: главная героиня Маша (Таисия Вилкова) становится свидетельницей сражения крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами, впоследствии попадает в секретную корпорацию, где узнает, что Дед Мороз действительно существует, возглавляет армию магов, способных управлять снегом и льдом, и охраняет Землю от вторжения темных сил. Роль Деда Мороза исполнил Федор Бондарчук

Федор Бондарчук в фильме «Дед Мороз. Битва магов»
В принципе я мог не читать сценарий, потому что у меня есть доверие к режиссеру, желание работать с ним, я знаю все про Войтинского. Но даже при этом, когда мне предложили роль, я подумал: «Дед Мороз с бородой и красным носом, который низким голосом говорит: «Дети, к вам пришел я, Дедушка Мороз...?» Как это сделать? Я позвонил Войтинскому и говорю: «Надо бы найти образ Деда Мороза...», а он мне говорит: «Не, просто себя играй».

А вот исполнителю роли главного антигероя — злодея Карачуна — Алексею Кравченко потребовался пластический грим.

Алексей Кравченко на съемках фильма «Дед Мороз. Битва магов»
Это была для меня первая картина, где есть пластический грим, и он был настолько мощный, настолько профессиональный. В том плане, что, даже когда мне делали нос, я не чувствовал, что он ненастоящий. Я понимаю, что задача была — изменить мою внешность, но то, что видели мои глаза в зеркале, — это был не я, не похож, и мне это нравится. Грим длился по два с половиной часа. Изменяется геометрия лица, зубы. Я всецело отдался в руки художникам по гриму, художникам по костюму, потому что я видел, как профессионально все делается, единственное, что я предложил, это были склеральные линзы.

Съемки проходили с декабря прошлого года на улицах украшенной к празднику Москвы. Все основные сцены фильма развернулись в красивейших местах в центре города: Центральном детском магазине на Лубянке, на Красной площади, в парке Царицыно, на Патриарших прудах и Тверской улице.

Фильм «Дед Мороз. Битва магов» выйдет в прокат 31 декабря 2016 года.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Ученица обычной школы оказывается втянутой в противостояние сил добра и зла
Новости по теме
9195 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров