Наверх
9 июня 2016, 11:00, 7 Дней

Валерия, Орбакайте и Чиповская на показе «Чистого искусства»

На состоявшейся вчера премьере нового триллера Ренат Давлетьяров и звезды фильма представили свою работу именитым гостям

8 июня в Москве прошла премьера триллера под названием «Чистое искусство». Режиссер Ренат Давлетьяров пригласил в кинотеатр «Октябрь» всех своих друзей, в том числе певиц Ольгу Орлову и Валерию с мужем Иосифом Пригожиным. 

Картину вместе с постановщиком первым зрителям представили исполнившие ключевые роли Анна Чиповская, Петр Федоров и Евгения Малахова. Известная по роли в одной из предыдущих лент Давлетьярова — «А зори здесь тихие...», она является не только музой режиссера, но и его супругой.

«Конечно, было тяжело на съемочной площадке. Ренат относился ко мне как к профессиональной актрисе и другим уделял гораздо больше внимания, предполагая, что я и так все знаю и умею, — поделилась начинающая актриса с журналистами. — Дома потом мы обсуждали съемки. Мне кажется, это нормально, когда супруги работают над одним проектом!»

Ренат Давлетьяров также пообщался с прессой и рассказал, как возникла идея фильма.

Несколько лет назад ко мне в руки попала история, которая показалась по-настоящему интересной. Ведь фильм всегда начинается с истории: когда открываешь сценарий и написанное тебя либо цепляет, либо нет. При этом нужно суметь показать историю так, чтобы взгляд зрителя был прикован к экрану с первых кадров и до финальных титров. Иначе и браться не стоит. Идея этого фильма написана журналистом The Sunday Times Марком Франкетти. Дальше на русскую почву историю «сажали» Юрий Коротков и Артем Виткин.
Петр Федоров и Анна Чиповская в фильме «Чистое искусство»

А исполнительница главной роли Анна Чиповская призналась, что в фильм «попала случайно». Актриса рассказала, что осень 2015 года, когда проходили съемки, как она планировала, будет полностью занята театральным проектом (каким именно, Анна не уточняет). Но впоследствии проект отменился, а актриса, утвержденная Давлетьяровым на главную роль, из-за травмы не смогла сниматься в «Чистом искусстве».

Когда я пришла на площадку, уже шел первый съемочный день. Мы познакомились с Ренатом Давлетьяровым. Он сказал: «О'кей», и на следующий день я вошла в кадр. Несмотря на то что жанр этого фильма можно обозначить как детективный триллер, эта история не про перестрелки и погони, а про доверие. У нас в фильме речь как раз и идет о том, как доверие героини обманывают все злодеи по очереди — играть такое безумно интересно.

В широкий прокат фильм «Чистое искусство» выйдет 9 июня.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Молодая и сильная девушка-фотограф оказывается втянутой в вереницу криминальных событий
Новости по теме
9184 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров