Наверх
15 июня 2016, 10:00, 7 Дней

«Анна Каренина»: Боярская, Матвеев, Исакова на съемках под Тулой

На несколько дней съемки масштабного кинопроекта Карена Шахназарова перенеслись в живописную усадьбу в Тульской области

Съемки новой экранизации романа «Анна Каренина» продолжаются. Из павильонов «Мосфильма» съемочная группа, руководит которой Карен Шахназаров, переместилась в Тульскую область, в Богородицк, где находится усадьба графа Бобринского. Роскошный парк и дом с выходом к пруду в свое время так очаровали великого Л.Н. Толстого, что именно их он описал в романе как имение Вронского.

Для съемок сцены семейного завтрака двор усадьбы украсили кустами роз и изящными скамейками, в центре смастерили помост-корт — теннис в те времена как раз входил в моду. Повозками с сеном замаскировали те приметы современности, которые могли попасть в кадр. Случайный турист, посетивший в этот момент усадьбу, совершенно справедливо мог решить, что попал в XIX век.

Анна Каренина и Долли (в исполнении Елизаветы Боярской и Виктории Исаковой соответственно) на балконе пили чай из старинного самовара. Вронский (Максим Матвеев) пробовал свои силы на корте. К слову, Максим впервые в жизни взял в руки ракетку, но благодаря инструктажу тренера выглядел уверенно.

Напомним, съемки стартовали осенью 2015 года. Как обещает Шахназаров, его экранизация будет отличаться от традиционных. Так, например, в фильме появится продолжение истории 30 лет спустя — седой, 56-летний Вронский встретит в Маньчжурии взрослого сына Карениной Сережу, который стал офицером. К слову, маньчжурские эпизоды снимали в Крыму, сцену бала — в Москве, а скачки — в Химках.

Премьера масштабного кинопроекта ожидается в новом телесезоне на канале «Россия», точная дата пока не называется.

Смотрите также: Боярская и Матвеев на съемках сцены бала

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
Историю любви и гибели Анны Карениной 28 лет спустя Вронский рассказывает ее сыну — Сергею Каренину
Новости по теме
9182 фильма из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров