Наверх
20 июня 2016, 16:10, Кино Mail.Ru

Янковский-мл. попал в будущее: первые фото со съемок «Икарии»

Как проходят съемки молодежного триллера-антиутопии с участием молодых звезд — в фоторепортаже «Кино Mail.Ru»

В Москве полным ходом идут съемки фантастического триллера-антиутопии «Икария». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Кино Mail.Ru». Это проект творческого объединения Евгения Миронова — студии «Третий Рим» — и продюсера Ольги Цирсен. 

События новой картины будут разворачиваться в 2027 году, на фоне грандиозного научного прорыва в областях генетики и трансплантологии. В центре сюжета окажутся участники масштабного научного эксперимента, которые оказываются вовлеченными в опасную авантюру, превращенную в телеигру. В пресс-службе подчеркивают, что специально для съемок были разработаны уникальные летательные аппараты, на которых участники телеигры будут совершать смертельные полеты.

На главные роли были выбраны Иван Янковский, Мария Фомина, а также побывавшие в этом году на Каннском кинофестивале с картиной «Ученик» Петр Скворцов и Александр Горчилин. Кроме того, в картине задействованы такие популярные актеры, как Никита ТарасовИрина Горбачева, Никита Кукушкин, Риналь Мухаметов, Александр Новин. Роли повелителей игры будут играть Ольга Цирсен и Игорь Миркурбанов. Кроме того, к съемкам картины присоединятся участники английской  группы The Tiger Lilies, которые не только сыграют самих себя, но и запишут заглавный трек к фильму.

Let's do it

Фото опубликовано Ivan Yankovskiy (@ivanfilippovich)

Режиссером картины выступит Явор Гырдев, получивший в 2008 году на ММКФ приз как лучший режиссер за свою дебютную полнометражную картину «Дзифт». Гырдев является также автором ряда театральных постановок в Болгарии и совместных зарубежных проектов, в том числе с Театром наций.

Съемки антиутопического триллера продлятся вплоть до августа и пройдут не только в Москве, но и на Мальте. Дата премьеры пока не называется.

Подпишитесь
Фильмы в сюжете
В недалеком будущем ученые приблизились к бессмертию — но готов ли к нему человек?
Новости по теме
9187 фильмов из 10 крупнейших онлайн-кинотеатров
История моих просмотров